Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Российские ученые разобрались в причинах болезни Паркинсона

Журналистика очень странная и порой необъяснимая вещь. Как показывает практика, новости больше всего похожие на шутку или вымысел юного редактора желтой нерастиражированной  газетенки с реальностью имеют намного больше общего, нежели самые правдоподобные заголовки мировых передовиц.

«Ученые из МГУ на пути к открытию лекарства от болезни Паркинсона»

Не сказал бы, что в отличие от российских ученых шведские имеют какой-то решающий вес в научном мире. Все-таки машины и мебель для квартиры у них получаются в разы лучше, нежели качество научных открытий. Однако, в смешении порой родиться может исключительный шедевр. Что собственно вышеизложенный заголовок и подтверждает.
Я не сомневаюсь в компетенции шведских ученых, у уж тем более работников московского государственного, но болезнь Паркинсона, серьезно? Ну не тот это вид заболевания нервной системы, чтобы так просто раскидываться подобными заголовками, ибо этиология ее до конца не выяснена. Ну а как можно лечить то, в первопричинах чего медицинские сливки еще не разобрались?

Именно так я и думал до тех самых пор, пока не наткнулся на десяток других статей, преимущественно зарубежных изданий, так или иначе дублирующих содержание нашей.

Лекарство от болезни ученым еще не удалось, однако изучить работу синтеза белка, играющего одну из главных ролей в работе экстрапирамидной моторной системы - более чем.  Экспериментальным путем было доказано, что биосинтез белка может запросто протекать без компонента  mtiF3, ранее считавшийся жизненно необходимым.

Ну а что тут говорить, медицина в нашей стране статус имеет исключительно главенствующий. Мощная поддержка научного кластера, лабораторий и международных коллабораций на самом высшем уровне.  РАН как всегда на высоте!

Не сомневаюсь, что болезнь Паркинсона, как и все до сегодняшнего дня, казавшиеся неизлечимыми заболевания – вопрос времени. И что-то мне подсказывает этот вопрос его много не потребует.
Tags: РАН, болезнь Паркинсона, газета, заголовок, лекарство, мнение, наблюдение, наука, наука России, научный кластер, синтез белка
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →