Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Что ты смотришь?

Мировое сериалостроение за последние годы достигло такого невероятного роста и уровня развития, что запросто сможет посоревноваться со многими многомиллионными фильмами. Всё, начиная актерским составов, заканчивая режиссерами и съемочными группами, сериалам достается от кино. И если еще каких-то 10 лет назад в сериалы шли исключительно вышедшие в тираж, когда-то преуспевающие звезды, сегодня эти самые «звезды» в сериал никогда не попадут. Их попросту "завернут" на этапе кастинга.


Любой рейтинговый проект, с бюджетом выше среднего имеет за своими плечами потрясающую плеяду талантливых актеров и не менее талантливых сценаристов. Неудивительно, что к концу нулевых люди резко переключились на свежий наркотик, имя которому «новая серия».
Смотреть начали абсолютно все, ибо жанров и направлений стало такое запредельное количество, что утолить голод мог даже человек с самым специфичными вкусами и кинематографическими наклонностями. Медленно, но верно сериалы превращались из классического хобби клишированной домохозяйки в культ/движение, не вступить в которое из-за перечисленных выше плюсов было невозможно.

Мейстрим, как это водится, меня задел лишь по касательной. Я не стал фанатом «Ходячих» и не угорел по культовым долгостроям, таким как «Доктор Кто» или «Декстер». Зато «Шерлок» поразил в самое сердце.

Отсутствие свободного времени диктовало свои правила, по которым промежутки между эпизодами «Как я встретил вашу маму», «Южного Парка», «Симпсонов» и «Альфа» до 2010 года я мог позволить себе заполнить исключительно сном. Ставшая эталоном, схема выпуска серий – раз в неделю, мне, в виду нехватки времени, не подходила.  Ну а «Шерлок» со своими 3-мя эпизода в сезоне и кучностью выхода поверх моего образа жизни сел как влитой.

Так что, как не крути, но даже меня - заядлого любителя полного метра, машина под названием «сериалы» сумела подмять под себя, заставляя каждый новый сезон встречать с щенячьим визгом.

За последние 60 лет сериалы проделали огромный путь от второсортных мыльных опер, до настоящих фильмов, расчаленных на несколько эпизодов/серий. Подаются в разных количествах и всегда под вашим любимым соусом.

Tags: искусство, кинематограф, кино, любовь, мнение, ненависть, ожидание, сериалы, телевидение
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments