Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Работа и учеба: как совместить?

В 20 лет сидеть на шее у родителей стыдно. Что уж и говорить про 21, 22 и уж тем более 23 года. Я строго убежден в том, что начинать обеспечивать себя нужно с 18 лет, а еще лучше сразу после окончания школы. Работать в летние каникулы и подрабатывать в учебное время. Отказываться от лени, страха и скорее нырять в омут под названием «взрослая жизнь» с головой.

Практика показывает, что чем раньше человек начинает работать и зарабатывать, пускай и не самые большие деньги, тем успешнее и состоятельнее он может стать в обозримом будущем. На этом этапе главное - не сдаваться и держать в голове мыcль, что в долгосрочной перспективе колючие дебри приведут тебя к ягодной опушке.


Как происходит на деле, вы знаете и без меня. Студент берется за выполнение абсолютно любой работы, кладя на жертвенный алтарь учебу в университете, личную жизнь и свободное время. Если такой студент и доживает до вручения диплома, то цена ему на рынке труда едва ли превышает стоимость картонного листа. Очевидно, что подработка «не по специальности» во время обучения, огульные пропуски практических занятий, лекций и лабораторных работ из плохого студента хорошего не сделают.

Но вот поверите ли вы мне, что во всем этом параде разрушенных судеб и сломанных жизней появился новый главнокомандующий?

Отныне, высшее образование в России будет выстраиваться в большей степени вокруг практики и закрепления полученных знаний на деле. Часы ознакомительных практик будут увеличены в несколько раз, как и их количество в течение всего срока обучения. Добавьте ко всему этому систему поиска и подбора работы для студентов средних и старших курсов по специальности и получите лучшую реформу высшего образования за последние несколько лет.

Не стоит понимать слова Великих буквально и жертвовать всем ради момента и минутной выгоды. Ну а если вы этого до сих пор не понимаете, то ваш деканат вам об этом обязательно напомнит. Вопрос лишь в том, по средствам чего именно: отчисления или отличной практики по специальности.
Tags: высшее образование, деньги, мнение, новости, образование, образование в России, обучение, практика, работа, реформа образование, события, студенчество, увеличение нагрузки
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments