Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Пересадка органов в России и потенциальные возможности

Многие больные инфантилизмом взрослые, и в особенности подростки (вторым, уж извините, ввиду их возраста это простительно) грезят о суперспособностях. Не совру, сказав, что на первом месте, обгоняя «замедление времени» и «телепортацию» уверенно располагается бессмертие или по крайней мере регенерация организма. Помните Росомаху и его способность самоисцеляться в кротчайшие сроки? По данным опроса, проведенного студией Marvel в 2015 году, более 76% респондентов выбрали именно ее.
Но что какому-то Росомахе до человеческой печени, единственному органу в теле человека, имеющего способность к полной регенерации. Чудо, не правда ли? И не простое, а имеющее под собой грамотное научное обоснование. А именно, из-за того что в печени всех млекопитающих содержится четыре разновидности стволовых клеток, она может восстановить первоначальный размер даже при сохранении 20%  нормальной ткани.


И что  любопытно значение это с каждым годом опускается все ниже. Не без помощи российских медиков и ученых.

Пересадить донорскую печень отныне можно сразу двум взрослым, что еще несколько лет назад казалось просто невозможным, невероятным и 100% недостижимым. Новосибирские ученые из областной клинической больницы используют технологию insitu сплиттинга, в которой печень разделяется специальным способом (еще до извлечение из организма)на две части, каждый фрагмент которой впоследствии пересаживается двум взрослым реципиентам. Характерными особенностями здесь являются: максимальная сохранность функциональных возможностей органа и снижение риска дисфункции в первые дни после операции.
В подобных достижениях заслуга исключительно лекарей и уровня отечественной медицины. Однако, не стоит скидывать с щитов сокрытые возможности тела человека и печени в частности.

Что же, если Росомахе действительно будет суждено появиться в реальном мире, паспорт у него определенно будет российским.


Вы недооцениваете силу организма и мощь отечественной медицины. Супергерои уже среди нас, и единственное чем нужно обладать, чтобы вступить в их ряды – это печень. Извините мой дорогой читатель с циррозом печени, тебе не быть «иксменом». Как и тебе, дружок с хроническим гипатитом. Ну а для всех остальных вход в команду профессора Ксавье открыт 24/7.
Tags: больница, достижение медицины, люди икс, медицина в России, мнение, наука, новости, операция, опрос, пересадка органов, печень, россия, способности, уровень
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments