Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Игрушечное оружие, взрослые последствия

Печатать на 3D принтере в последние годы стало очень модно. Делают из пластика почти все что угодно, и оружие в том числе. Так например, американский инженер Джеймс Патрик испытал многозарядное короткоствольное огнестрельное оружие собственной конструкции.
Как мне подсказывает мое инжененрное образование, выполнено оно по схеме пэппербокса Тэрнера — это  когда в 3D-печатном револьвере двойного действия установлен барабан с шестью или восемью стволами, в каждый из которых заранее необходимо поместить патрон заданного калибра. Револьвер почти целиком сконструирован из ABS-пластика, единственная металлическая деталь — боёк. Пока что это единственная деталь на данный момент, которая не может быть сделана из пластмассы.
В опубликованном видео Джеймс в деталях рассказывает об устройстве своего оружия, а также демонстрирует стрельбу из револьвера по мишени. Из-за того, что барабан со стволами выполнен из пластика, его нельзя использовать повторно. Однако, именно благодаря использованию барабана с несколькими стволами у револьвера есть возможность произвести несколько выстрелов.
Как отмечает сам конструктор, это первое многозарядное огнестрельное оружие, которое можно изготовить при помощи обычного 3D-принтера, печатающего пластиками ABS и PLA.
Вообще, если обратиться к истории, первый почти целиком напечатанный на 3D-принтере пистолет под названием "либертон" (если мне не изменяет память) был создан в 2013 году. Несмотря на то, что пистолет был однозарядным, а ствол оружия был одноразовым, власти США потребовали от разработчика убрать файлы для 3D-печати из свободного доступа.


Любопытно, попросят ли власти Джеймса растаться и с его наработками?
Tags: инжининринг, мысли, оружие, пластик, принтер, техника
Subscribe
promo dimakorban october 15, 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Правильно, люди то все добрые, не они же на курок нажимают. Это оружие их заставляет:о)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →