Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Спортивный Петербург: миф или реальность?

До того момента пока я не пересел в автомобиль, наземный общественный транспорт был моим единственным средством передвижения. В метро я не спускался принципиально да и если уж быть до конца откровенным, определенной нужды в этом никогда и не было. Окружной ветки в петербургском метрополитене нет (пока что), а делать замысловатые круги в подземке для меня выходило намного сложнее и по времени било чуть ли не в два раза сильнее.

Собственно поэтому, повидать на остановках общественного транспорта за все время обучения в университете я умудрился такое, что рядовому участковому спального района и не снилось.
Но вот, несколько дней назад обстоятельства (внеплановое ТО моей ласточки) заставили забыть про комфорт и скорость личного автомобиля, и на неделю пересесть в общественный транспорт.

Сказать, что я был удивлен – ничего не сказать!

Откровенно говоря, я был попросту шокирован.

Начнем с того, что от старых несуразных остановок не осталось и следа. Удобные, лаконичные, прекрасно вписывающие в общий стиль района и прилежащих домов боксы и цифровые указатели. Я не говорю про «стоять», на них приятно даже «смотреть».

Курение. Его просто нет. У остановок и метро и никто не курят. Чудо, не так ли? Тут вам и борьба за экологию, здоровье горожан и пропаганда здорового образа жизни.

Добивающим ударом был поход от автобусной остановки до дома через соседний двор. Мало того, что там построили спортивный комплекс под открытым небом (ну знаете, типовые тренажеры, не боящиеся осадков и низкой температуры), так еще и воздвигли футбольный корт.
Вот она забота о здоровье граждан, их досуге и облагораживании спальных районов в одном лице.

Шутка ли, 72 года – средняя продолжительность жизни в нашей стране.

Спросил многих своих знакомых, которые по тем или иным причинам пока еще не обзавелись автомобилем, а прав ли я? Действительно ли взятый курс на улучшение жизни и здоровья граждан работает? Сошлись на том, что да.

А что вы считаете? Уровень жизни, а главное ее качество за последние годы выросло? Голос народа нужно слушать. Мои уши развернуты к вам, внимаю!
Tags: автомобиль, двор, демография, здоровье, мнение, продолжительность жизни, россия, события, спортивная площадка, улица, улучшения, футбольное поле
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments