Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Кровавое дело московских ученых

Ну что же, настало время поговорить о фундаментальных научных открытиях страны и мира. И если с миром все куда более скромно, в нашей стране одно научное открытие сменяет собой другое. И знаете, это было бы очень смешно, если бы не было правдой.

Вам придется поверить в суровую реальность и принять каждый аспект научной действительности. Ну что, догадались о чем дальше пойдет речь?
[Spoiler (click to open)]
Ну конечно, «черти», вы ведь прочитали заголовок! Что за странный вопрос?

Кровь. Сегодня, эта жидкая подвижная соединительная ткань вопросов в научных и медицинских кругах почти не вызывает. Она уже давно изучена, а все возможные анализы, так или иначе с ней связанные давно изобретены. Остается лишь вопрос времени. Все-таки результаты некоторых отдельных анализов можно ждать как в течение одного часа, так и в течение тридцати дней, что согласитесь, срок более чем внушительный.
Наверное именно этим ученые из ИОФ РАН и МФТИ и руководствовались при разработки своей новой биосенсорной системы, основанной на применении магнитных наночастиц.


Как это работает?

Если взять за основу тест на беременность, то данная система фундаментальных отличий имеет почти не будет. В анализе используется тест-полоска небольших размеров из пористого материала с двумя линиями, позволяющая узнать точную концентрацию белков в плазме человека.
Работает все на молекулярном уровне с огромным количеством умных фраз и определений, которыми вам свои милые блоггерские головы забивать абсолютно незачем.

Что показывает и на что влияет?

  • Уровень белка, а именно его понижение может говорить о множестве причин: как например о нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта, хронических кровотечении, злокачественной опухоли или даже циррозе печени.

  • Повышенный же уровень белка в большинстве своем говорит о холере и миеломой болезни.


В общем, учитывая размер тест-полосок их длительные сроки хранения и отсутствие специальных знаний/умений при их использовании – делает новое изобретение российских ученых едва ли не самым востребованным методом экспресс биохимии. Так то!


Не то, чтобы я превратился в гуру научного мира. Нет, мне такого звания не нужно, да и отнимать хлеб у профильной периодики я не собираюсь. Просто периодически пытаюсь снять с вас мантию мракобесия и открыть глаза на казалось бы простые и очевидные вещи – в России наука живет и процветает!

Tags: МФТИ, РАН, биохимия, изобретение, исследование, кровь, медицина, медицина в стране, мнение, наука, научная Россия, новости, реакция, российская наука, события, физика, химия, экспресс-тест
Subscribe
promo dimakorban october 15, 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments