Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Военный флот, вызывающий гордость

Не так давно рассказывать про наш военно-морской флот было и легко, и сложно одновременно.

С одной стороны, огромное количество плюсов и объективных преимуществ в пользу отечественного судостроения делало это занятие едва ли не самым простым. Есть технические характеристики, сравнительные оценки систем вооружения, габаритные таблицы сравнений и независимые экспертные мнения, которые, так или иначе, сходятся в одном – наша техника самая эффективная, передовая и надежная. С другой стороны, очень тяжело перечислять нескончаемые плюсы нашей военной техники и не заслужить репутацию правительственного агента или клеймо патриота 1-ой степени.
Но знаете, время идет, люди меняются и их отношение и взгляды вместе с ними. Сегодня говорить про армию и военную технику на удивление легко. Ибо даже самый заядлый скептик и потомственный оппозиционер согласится, что наши атомные ракетоносцы лучшие в мире.

Хотя с другой стороны, еще бы им не быть лучшими. Здесь передовые разработки систем вооружения (те же ракеты «Булава») граничат с хорошим финансированием, и лучшими специалистами в отрасли. Да и не стоит скидывать со щитов усиленный контроль качества и более строгие временные рамки строительства. Так, например, первое судно проекта 955 («Борей») строилось на протяжении 12 лет, Александр Невский (второе судно 955 проекта) вдвое меньше – шесть лет. Ну а сегодня атомная подводная лодка класса «Борей» строится за неполные четыре года. И это с учетом того, что качество мало того, что не падает, так еще и умудряется расти.

Похвально, что чтить заслуги российских военнослужащих, инженеров и конструкторов всех мастей перед нашим отечеством помимо Минобороны стали и обыкновенные граждане, далекие от военной тематики. Это ли не уровень и показатель?
Tags: ВМФ, ОПК, александр невский, армия, инженеры, контроль, министерство обороны, производство, разработки, ракетоносец, техника
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments