Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Деды воевали не за такое будущее

В отличие от большинства своих сверстников, мне повезло родиться и вырасти в большой и дружной семье. Родственники всех мастей окружали меня с первых дней моей жизни. Бабушки/дедушки, прабабушки/прадедушки, дальние и ближние – все они были рядом, принимали непосредственное участие в моем воспитании и становлении, за что им бесконечно спасибо.
Ну а так как в семье потомственных военных речь может идти лишь о службе, тягостях, невзгодах военного положения и безграничных прелестях мирного, уважать военную службу, солдат и историю начал с ранних лет.

Я никогда не был безнадежным патриотом, родившимся с непробиваемым желанием отдать плечи под китель, голову под фуражку, а жизнь за кого-то. Осознание того, что судьба моя сложится по-особенному от семейного древа сценарию, у меня появилось раньше желания сказать слова «Мама». Тем не менее, эти чувства уважения, гордости, памяти, преданности и сострадания к солдатам погибшим и живущим по сей день в меня впитались пергаментной краской.

И теперь представьте какого мне (и хочется верить подавляющему большинству моих соотечественников) слышать новость о том, что в Литве предлагается прировнять георгиевскую ленточку
[Spoiler (click to open)]
(символ победы и памяти, а также маркер, позволяющий не забывать новому поколению, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века)
к нацистским и коммунистическим символам.
Я шокирован, взбешен и в то же время подавлен! Победа, которая далась коалиции столькими жертвами, в Литве забывается по одной поправки. Вы во всем этом видите слабоумие и неуважение к истории. Я же вижу подноготную политических игр Евросоюза, который в последние годы то и делает, что стравливает страны между собой.

История пала от рук политических фигур и коварных замыслов. Возможно ли смотреть на такое без слез и гневных настроений? Мне кажется – нет!
Tags: Литва, война, воспоминания, георгиевская ленточка, европа, закон, злость, история, личное мнение, настроение, нацистская символика, новости, память, политика, политические игры, прошлое, события в мире, срамота, стыд, уважение
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment