Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

ТОП в который наша страна никогда не попадет

Кто бы мог подумать, что рейтинги, топы и в особенности списки, составленные именитыми журналистами и известными печатными изданиями смогут мне когда-нибудь помочь или на худой конец найти в моей жизни прикладное назначение. Нонсенс.

Весь парадокс рейтинговых списков или в простонародье ТОПов состоит в том, что они безумно интересны, но на деле крайне бесполезны. 10 лучших блюд от одного, 15 худших привычек  по версии другого. Чистая вкусовщина и редкостная субъективность вперемешку с самыми постными заголовками.
Однако, когда в дело вступают объективные факты, весомые причины и железобетонные аргументы, рейтинги начинают иметь определенный вес.
По моим прошлым постам, Вы можете прекрасно помнить, что этим летом я собирался посетить ряд стран Южной Америки  и весь его север : Перу, Эквадор, Колумбию и Венисуэллу.

Но не тут-то было, сегодня я наткнулся на рейтинг мирового совета безопасности и криминальной юстиции. И как оказалось, весь север Южной Америки находится на первых местах с пометкой смертельно опасных для жизни городов и регионов. Дальше центр США, ну а затем юг Европы .
При планировании маршрута и списка стран, я руководствовался одной целью - отдалиться от избитого маршрута своих соотечественников. Но о безопасности как-то и не думал.

Интересной для вас (не для меня) будет новость о том, что Россия в этот рейтинг вообще не попала. Что как бы и не удивительно, учитывая, сколько внимания, контроля, человеческих и финансовых ресурсов было вложено в обеспечение безопасности российских городов и регионов.
Да и про работу правоохранительных органов и специальных служб забывать не стоит. Работа, проделанная по реструктуризации у увеличению эффективности была проделана колоссальная.

Собственно, подытожить я хочу следующим вопросом: выходит, чтобы отдохнуть с максимальным комфортом и предельной безопасностью мне в очередной раз придется ехать к родственникам в Крым?
Tags: Россия, Южная Америка, безопасность в стране, безопасноть, вопрос-ответ, желания, мечты, мнение, новость, рейтинг, рейтниг, смерть, статистика, убийство, численность
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments