Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

В поисках отличного российского кино

С каждым годом изыскивание хороших фильмов у меня начинает занимать все больше времени. Кино уже давно перестало быть искусством, превратившись в самое настоящие средство для заработка денег. Минимум затрат, художественной и культурной ценности, максимум финансовой выгоды – полагаю, что именно такими категориями мыслят многие, если не сказать больше, все начальники кинопроизводственных площадок. Итог вполне себе ожидаемый: первая половина выпущенных фильмов безнадежно плоха, вторая с божественной силой к ней стремится.
Тут нужно понимать и я это подчеркиваю, хорошее кино есть. Его снимают на Западе, его снимают и у нас. К тому же, в России это количество едва ли уступает западному. «Коля – перекати-поле», «Слушая тишину», «Граффити», «Возвращение», «Географ глобус пропил», «Легенда № 17», «Остров», «Два дня», «Неадекватные люди», «Викинг». И это лишь верхушка списка, прочтение оставшейся части которого у человека, владеющего скорочтением точно займет несколько часов.

Другой вопрос, почему о хороших фильмах у нас не говорят?
Субсидирование показа отечественных фильмов – отличная возможность, об этом ни то чтобы сказать, а крикнуть во весь голос. Ведь теперь под субсидирование и прокатные квоты по новым, более расширенным правилам, попадают исключительно достойные и бесконечно качественные (со всех точек зрения) фильмы, строгим отбором которых будет заниматься Минкульт.
Строить и ремонтировать провинциальные кинотеатры будет он же.
Так что не могу представить, чем люди были недовольны, когда этот законопроект вносили на рассмотрение и подписание.
Адекватные фильмы в нашей стране уже давно не редкость. Проблема плодородных земель лишь в том, что добраться до чернозема можно исключительно через песок, глину, камни и известняк.
Tags: кинематограф, минкульт, мнение, новости, прокатная квота, российское кино, события, субсидии
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments