Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Европейская жизнь в страхе и смятение

Если я скажу, что держу руку на пульсе информационного пространства, то непременно совру. Новостная и информационная подпитка в моей жизни хорошо описывается старым — добрым фразеологизмом «То густо, то пусто» и носит исключительно цикличный характер. С одной стороны такая позиция прекрасно расслабляет, заставляя по-настоящему отдохнуть от негатива, который как ни крути, а в новостные ленты периодически да попадет. С другой же, наоборот, заставляет изрядно попотеть над перевариванием контента, накопившегося за неделю — две.

Вот и приходится постоянно держать баланс и мастерское равновесие между тем, чтобы с одной стороны не упасть в чан с инфблядями разных мастей, оккупировавших весь ТОП Живого Журнала, а с другой не провалиться в беспросветную черную дыру, состоящую чуть менее чем полностью из вакуумного пространства.

Но иногда, я просто вынужден брать свой скафандр и отправляться в медийную зону, дабы высказать свое мнение по тем или иным темам, волнующих меня, моих знакомых и читателей моего блога.
Когда я в очередной раз услышал про разбушевавшихся мигрантов в Германии (Мюнхен), то подумал, что это непременно шутка или по крайней мере глупая идея по поднятию хайпа и реанимации новости трехнедельной давности. Но не тут-то было!
Проблема с мигрантами в Германии настолько серьезная(убидиться в этом можно прочитав стенографию событий за последний месяц в профильных СМИ), что заголовки возрождаются и поднимаются из пучины бытия без каких-либо весомых журналистских усилий или манипуляций. Массовые драки, и декабрьские изнасилования оставили значительный след, который зарасти на теле «непорочного» немецкого общества не сможет ни через месяц, ни через год.

Инциденты разной величины случаются каждый день. То массовая драка в историческом центре Мюнхена, то сексуальные домогательства к женщинам в метро – все это сложившаяся за последние месяцы гражданская норма. Норма, с которой никто из нынешнего правительства не собирается бороться.

Хотели как лучше, но с такой никчемной внешней и внутренней политикой немцы обречены пожинать гнилые плоды еще очень долгое и долгое время. Количество беженцев продолжает увеличиваться, вызывая на лицах немецкой общественности неподдельный ахуй и животный страх.


Что будет дальше, мне представить тяжело или лучше сказать по-другому – невозможно. Уж больно много появилось факторов за последние месяцы, на которые не могут или не хотят влиять немецкие верховные лидеры.
Страшно.
Событиями меня можно вывести едва ли. Однако новостные сводки сегодня (вчера на момент публикации поста) свершили титанические усилия. Уж извините))
Tags: Германия, Европа, ЖЖ, безопасность, граждане, информационное поле, мигранты, мнение, мысли, насилие, политика страны, преступления, сексуальные домогательства, события, соображения
Subscribe
promo dimakorban october 15, 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments