Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Китайский старт

Никого уже не удивить историями про потрясающие гаджеты, носимую электронику и мощные смартфоны из поднебесной. Китайцы научились делать замечательную электронику, если уж и не обгоняющую по качеству оную от именитых производителей и мастодонтов транзистеростроения , то как минимум приближающеюся к ним.
Все вышеперечисленное на фоне великолепного преображения городов миллионников и разномастных провинций заставляет изрядно напрячь извилины и силой удалить из сознания, бытующую в головах многих россиян мысль о том, что Китай это отсталая страна.
Нет, ребята. Китай - это великое государство с невероятно великой, древней историей и широкой культурой. Работящие люди и грамотное руководство, в купе с наполеоновскими планами превратили когда-то бедствующую и живущую за счет аутсорса страну в прекрасный и благоухающий цветок.

Поэтому, стоит ли удивляться тому, что Китай уже в этом месяце завершает испытания самой большой космической ракеты в истории космических полетов, которую он будет использовать для полета на Луну? Определенно, нет!

В космическом агентстве поднебесной уже давно идет речь о старте исследования космического пространства, ближайших планет и спутников.

Проектирование и строительство заняло порядка 10 лет.

Только представьте эту махину: почти 700 тысяч тонн и 57 метров в высоту. Грузоподъемность будет составлять в районе 25 тонн, что для полета к спутнику Земли более чем достаточно.Полет будет проходить в рамках программы исследования Луны и включит в себя 7 этапов.
Последние 3 из которых будут проведены при помощи дистанционно управляемых космических аппаратов.

Вот так вот живешь, пользуешься своим китайским браслетом «Ксяоми ми бэнд» и горя не знаешь. Думаешь об отсталости соседствующего государства и нищете, в которой утопает большинство граждан поднебесной. А на деле вот оно как оказывается: отсталый-то тут только ты и твои закостенелые стереотипы.
Tags: будущее, китай, космос, луна, мнение, планы, поднебесная, полет
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments