Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Умный офис из Японии

Те, кто хоть неделю работал в оживленном офисе прекрасно знают, что вещи, расходники и в особенности мебель здесь живет по своему графику и расписанию. Хаотично разбросанные и расставленные стулья, компьютерные кресла и столы бесят в офисах всех их сотрудников без малейшего исключения.

Разумеется, долго на такой ковардак и беспорядки смотреть не получилось ни у рабочего пролетариата, ни у главенствующих фирм и корпораций. Последние, кстати, эту проблему наконец-таки и решили.
Все, забудьте про оставленные в переговорных комнатах криво расставленные столы, усталость и отсутствие хоть какого-то мониторинга за своим здоровьем на рабочем месте. Все это одним выстрелом убивает автомобилестроительная компания Nissan их передовая разработка – умное офисное кресло.

Хотя на самом деле, те возможности, технологии и тот высокопроизводительный фарш из микросхем, который японские производители умудрились засунуть в верного компаньона любого офисного сотрудника, креслом назвать никак не получается. Это компьютер, целая вычислительная база и личный медицинский ассистент в однм лице, умело скрытом под кожаной обивкой.

Кресла включают в себя камеры, модули wi-fi и разумеется систему контроля усталости, которая норовит издать звуковой сигнал каждый раз, когда силы работника подходят к концу.
Ну а вкупе с емким аккумулятором, работы которого хватает на два полноценных рабочих дня или две совмещенные смены (ночную/дневную) получается действительно стоящая вещь.

Да, я прекрасно понимаю, что все это не более чем концепт автомобильного концерна, пытающегося забросить удочку в огород огромной отросли. Но согласитесь, за потугами инженеров и электриков порой интересно наблюдать. Будем ждать первых новостей о поступлении девайса в продажу. О цене пока ничего не сообщается.
Tags: Япония, концепт, мебель, офисные будни, техника, технологии, умное кресло, электроника
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments