Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Птичку жалко...

В России, как самой большой стране в мире, обитает значительная часть животных всей планеты. Только позвоночных животных насчитывается свыше 1550 разновидностей. Однако видовое разнообразие животного мира существенно сокращается, прежде всего по нашей с вами вине, особенно за последние два столетия. Многих представителей российской фауны сегодня можно увидеть только на картинках энциклопедий.
Вот например, знали ли вы, что к моменту празднования столетия со дня основания Санкт-Петербурга, был полностью уничтожен нелетающий вид птиц, обитавший на Командорских островах, открытый в 1741 году во время Камчатской экспедиции Витуса Беринга?

Свое название баклан получил по фамилии натуралиста Георга Стеллера, экспедиционного врача, который подробно описал его. Крупная медлительная птица, селившаяся большими колониями, могла спастись от опасности только в воде. Мясо баклана быстро оценили, а простота охоты на птицу и ее яйца привели к неконтролируемому истреблению. Птиц легко хватали матросы проходящих мимо островов кораблей и везли на продажу. Однако из тысячи птиц продать удавалось только 200 – часть бакланов гибла по дороге или съедалась членами экипажа. Последний баклан был убит в 1803 году.

Tags: Империя, Россия, баклан, история, исчезновение, красная книга, люди, птица
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →