Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Кто защищает наше Отечество

23 февраля всегда был в СССР и по сей день остается в России одним из самых народных праздников в году. С самого раннего детства мальчики привыкают получать от противоположного пола подарки, поздравления и совершенно не свойственное этому полу количество внимания.


Любопытное наблюдение: «Градация подарков и степень их насыщенности с возрастом меняется с точностью до наоборот»
Так или иначе, мы все с вами задействованы в Дне защитника Отечества. Кто-то поздравляет, кто-то принимает поздравления. Но задумывались ли вы, откуда именно пошел данный праздник и почему он пал именно на дату 23 февраля?

Никогда не отличался особой пунктуальностью и поздравлял именинников немного позже положенной даты. Что же, это выходит и сейчас. Считайте данный пост информативно-рассудительным открыткой с эффектом слоу-мо.

Странно, что многие не в курсе, но праздник Дня защитника Отечества уходит далеко к революционным временам, когда комиссариат по иностранным делам РСФСР, как сейчас помню, 28 января 1918 года издает директ о создании Рабоче-Крестьянской Красной Армии.  Годовщину создания регулярной армии решено было перенести на 17 февраля (понедельник) и объединить с Днем Красного подарка. Однако позднее ее отложили до ближайшего воскресенья – 23 февраля.

И вот, спустя чуть менее чем 100 лет с момента основания данного праздника, мы имеем великолепную традицию, содержащую в себе историю мужественности и стойкости солдат, сражавшихся и сражающихся за свободу и независимость нашей Родины.

Отличный повод и потрясающая возможность вспомнить все победы и великие достижения нашей страны и наших солдат, как считаете?


Присоединяюсь к душещипательному и великолепному поздравлению Сергея Кужугетовича и от себя желаю будущим защитникам крепкой дружбы, а действующим, воли, выдержки и терпения. С праздником, товарищи!
Tags: 23 февраля, армия, день защитника отечества, история, министерство обороны, мысли, поздравление, праздник, служба, шойгу
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments