Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Третья рука нашего перкуссиониста

Любишь ты музыку, как ненавижу ее я? Не всю разумеется, а лишь ее громкую, бойкую и в прямом смысле этого слова, шумную составляющую. Если да, то приготовься испытать музыкальный оргазм, а затем и аудиофильский приход.

Ученые из Технологическог  института Джорджии создали роботизированную руку, которая может прикрепляться к плечу барабанщика и играть вместе с ним. Новый виток в истории музыкальной индустрии, свежее звучание и огромная головная боль для меня. Ненавижу перкуссию, громкие ударные соляки и барабанные мосты в песнях. Но вы-то любите, знаю

Манипулятор длиной около полуметра реагирует на музыку и движения человека. Например, когда музыкант играет на парных тарелках, роботизированная рука ударяет по райду, а если барабанщик играет на малом барабане, то робот переключается на том-том.

Робот импровизирует, полагаясь на воспринимаемый такт и ритм. Если музыкант играет медленно, то устройство также замедляет темп игры. Встроенные акселерометры позволяют искусственной руке автоматически регулировать свое положение в пространстве, меняя высоту и угол удара. Движения устройства отработаны с использованием технологии захвата движения, поэтому она перемещается плавно и естественно.
Ужасное будущее, знаете ли...
Tags: батхерт, жар тысячи солнц, мысли, перкуссия, робототехника, события, соображения, техника, третья нога, ударные
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →