Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Квартирный вопрос поехавшего сына

Так получилось, что когда я, будучи еще совсем наивным и зеленым студентом, выпорхнул из родительского гнезда в съемный скворечник, то столкнулся с рядом жилищных проблем. Денег на съем квартиры с большим метражом у меня не было, а иметь несколько зон и профильных пространств все же хотелось. Решил проблему очень просто. Чем собственно с вами и делюсь.

Самое главное здесь – это правильно организовать пространство!

Когда однушку (или о божечки, студию) нужно зонировать, но не хочется загромождать пространство, можно сделать это при помощи лёгкой полупрозрачной перегородки. В теории, она способна создать потрясающую интимную атмосферу в зоне спальни, отделит её от основного пространства и сделает атмосферу лёгкой, непринуждённой. Но в плане реализации, соглашусь, немного сложновато и мало кому из новичков под силу.

В разы легче будет, если расположить небольшой диван около стены и приставить к нему компактный круглый стол, а поблизости держать несколько складных стульев. В такого рода компановке столовая прекрасно разместится даже в квартире с площадью 25 квадратных метров. Что собственно я и у себя и сделал.

Немаловажным нюансом будет и ...цвет фурнитуры. Белый, например, отлично скрывает изъяны пространства, в особенности, если это маленькое пространство кухни.

Здесь я пошел немного дальше и для облицовки маленькой кухни использовал плитку мелко-среднего размера, чтобы визуально расширить пространство. К тому же, согласитесь, выглядит она намного привлекательнее, чем крупная.

Завершающим, но определенно не последним из всевозможных пунктов и комбинаций в моем списке ремонтных советов будет "полки, разнообразные боксы и подвесные контейнеры. Особенно на кухне. Да, и пускай tema говорит, что полки на кухне - верх бесвкусия и синоним дизайнерской импотенции. Плевать! В его харомах так это может и есть. Однако в маленькой квартире для хранения вещей можно использовать даже потолок, точнее, пространство под ним. Например, сделать навесные шкафчики с открытыми (или закрытыми) полками, к которым есть доступ с разных сторон.

В чем же, сука, месседж?

Умело расположиться можно и на 25 квадратных метрах. Деньги это конечно важно, но правильные руки (или в моем случае голова), господа, куда важнее.
Tags: ЖЖ, дизайн, жизнь, жилище, история, лайфстайл, метраж, площадь, ремонт, родители, совет, стиль, съем
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →