Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Аномально жаркий январь

Поговаривают, что на Земле становится жарче день ото дня: "2015-й год был самым теплым за всю историю наблюдений, а январь-2016 продолжил тенденцию".

Специалисты организации "Климатический центр" подведя итоги января 2016 года на основе данных NASA, установили, что этот месяц стал самым теплым за последние 135 лет: температура выросла на 1,13 ºC относительно среднестатистических показателей. Средняя температура держит своеобразный рекорд уже четвертый месяц подряд.

Потепление наблюдалось во всех регионах планеты, включая Антарктику: в некоторых ее частях температура выросла на 4 ºC. На Северном полюсе стремительно сокращается площадь льдов: в среднем, на 13,4% за десятилетие.

Согласитесь, звучит не очень ободряюще. Или все таки нет?

На протяжении всей прошедшей зимы я не снимал с плеч теплый пуховик, а с головы шапку. В Санкт-Петербурге средняя зимняя температура колебалась в районе -20...-5 градусов по Цельсию, дули сильные ветра и проходили мощнейшие циклоны. Плюс-минус похожая ситуация наблюдалась в центральной, и что уж там, восточной и дальневосточной части России-матушки.

Совпадение? Не думаю!

И вот собственно какой у меня к вам вопрос:
Глобальное потепление это миф (легенда, сказка, конспирологический заговор жидомасонов) или все-таки жестокая действительность? Как думаете, гении?
Tags: градусы, конспирология, мнение, опрос, погода, потепление, статистика ЖЖ
Subscribe
promo dimakorban october 15, 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →