Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Там, где российский кинематограф - эталон искусства

В России всегда умели снимать отличное, предельно близкое с гениальностью игровое кино. И не удивительно, в нашей стране кинематограф зародился в начале XX века и представлял из себя необычайный симбиоз филигранной техники монтажа, неординарного подхода к съемкам и одной из самых именитых актерских школ в мире.
Вклад российских пионеров искусства в мировой кинематограф, в прямом смысле этих слов, невозможно переоценить. Вертов, Изенштейн, Кулишов – они и многие другие основоположники киноискусства приложили все возможные усилия, заложили нерушимый фундамент, задали высокую планку и правильный вектор для советского, а позже и российского синематографа. Да сделали это так профессионально и интересно, что даже в современных зарубежных фильмах можно увидеть отсылки к их творениям.


Собственно поэтому, когда я вижу в интернете насажденное оппозиционной пропагандой мнение неопытного юнца, говорящего, что наше кино, или любое другое искусство находится в «политической» изоляции и мировым сообществом не воспринимается, я стервенею и по-настоящему прихожу в бешенство.

Город Нант (Франция), март. Ежегодно здесь проходит именитый французский фестиваль русскоязычного кино - Festival Univerciné Russe. И ежегодно мы становимся лоуреатами этого ивента.  Критики без ума от наших фильмов, сценариев, историй и уровня исполнения.
Невозможно брать в пример полностью коммерческие проекты, рассчитанные на широкую аудиторию. Режиссеры, идущие на уступки со своим творческим гением во благо боксофиса, в большинстве своем обречены выпускать безликий мусор. Про них я не говорю.


Я говорю про кино, как искусство.

Именно такой, глубокий, берущий за все внутренние нити человека и играющий на них мелодию острых чувств, российский кинематограф на западе и ценится. История, драма, реализм. К нам прислушиваются, нас уважают, за нами повторяют.
Tags: искусство в России, история, кинематограф, мнение, нант, основа, российский кинематограф, уважение, фестиваль, фундамент
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments