Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Биоинформатика: московские ученые в поисках вашей язвы

Ты – то, что ты ешь. И вправду, великое высказывание далекого прошлого, в современных продуктовых и пищевых реалиях обретшее второе рождение. Жирная, жаренная, богатая канцерогенами - по всем фронтам вредная пища, сегодня является чуть ли не самой большой опасностью для человека.
Шоколадные батончики, лимонад, всевозможные соусы, и чипсы - бьют хлестко и больно. В первую очередь нарушая главные обменные процессы, организм не получает витаминов. Вместо них здесь пустые калории и канцерогены. Численность полезных бактерий стремительно снижается, возрастает количество болезнетворных.

И если бы не недавнее открытие ученых из Московского Физико-Технического Института, ходили бы мы все с язвами и гастритами до первых симптомов.


Разработанная в МФТИ быстрая оценка численности и генетического разнообразия различных представителей микрофлоры в человеческом организме дарует по-настоящему феноменальные возможности и невиданный доселе медицинский потенциал. Велика и многогранна наука в России.


Определенная последовательность, к которой пришли наши ученые, увеличивает скорость сортировки и подбора взятых на анализ бактерий с эталонами, экономя драгоценные для такой продолжительной процедуры лабораторные дни.
В итоге мы имеем невероятно гибкую систему идентификации вредных, а порой и просто смертельных бактерий и микроорганизмов в ЖКТ, способную в долгосрочной перспективе избавить людей от тяжелых заболеваний. Ведь ожирение и диабет, как выяснило РАН, имеет тесную связь с микрофлорой кишечника нашего организма.

Мы с вами живем в потрясающий век биологических, химических и медицинских открытий. Что ни год, то фундаментальный прорыв в области. Изучение, лечение, контроль – все это в России сейчас на высочайшем уровне. Диагностировать результаты вредного питания стало в разы легче.

Однако главный постулат – не есть вредную еду, люди, к великому сожалению до сих пор не уловили.
Tags: МФТИ, РАН, бактерии, исследование, исследования, наука в России, прорыв, сканнинг, скринниг, событие
Subscribe
promo dimakorban october 15, 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments