Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Главное оружие Америки - человеческая глупость

Что такое ирония?
Ирония – это, когда мать, являясь ярой активисткой за право на ношение оружия, погибает от рук собственного четырехлетнего сына.
Ирония – это, когда ты выкладываешь в инстаграм фотографии, держащего в руках пистолет ребенка. А спустя несколько дней, из-за допущенной халатности погибаешь от его рук.  Вот что такое ирония.
За пару последних лет я слышал невероятное количество занимательных историй, связанных с оружием и его неосторожным, а порой и умышленным использованием.

Тут вам и истории ревности, и невнимательности. Да черт возьми, история Америки знает случаи, когда в порыве ярости за оружие брались даже пожилые дамы. Но вот, чтобы ребенок… Это прецедент.


Джейми Гилт, именно так звали нерадивую мать,  которая последние пять лет стояла на страже второй поправки  конституции США. Стояло стойко, однако недолго. Оставив по собственной невнимательности заряженный пистолет рядом со своим  чадом, буквально на днях лишилась жизни.
Кто-то скажет- глупо, кто-то - нелепо. Я же скажу, что это было очень предсказуемо.


Не так давно  я уже об этом писал. Однако считаю, что будет нелишним повториться.  Ибо правильные мысли всегда нуждаются в повторе.

Проблема огнестрельного оружия в Америке стоит невероятно остро.  На десять человек здесь приходится порядка девяти «стволов». В последнее время преступления, убийства и что немаловажно, несчастные случаи  стали происходить с катастрофической частотой, обрушая на правоохранительные органы штатов невероятных масштабов работу.  Гибнут дети, гибнут взрослые. И все это, можно сказать, под покровительством верховных властей и региональных политиканов.

Мягкотелая, щуплая, полностью атрофированная и неспособная противостоять оружейному лобби, внутренняя политика США здесь ответственна за каждую жертву.
Tags: мнение, новости, новости сша, оружие, политика сша, рефлексия, события, стрельба, сша
Subscribe
promo dimakorban october 15, 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments