Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Судебная система России

Некоторые люди к суду относятся как к профанации, со свойственным таким индивидам неверием в справедливость. Но знаете, вы глубоко заблуждаетесь.

Российские суды, да и отечественная судебная система в целом – это идеальный инструмент для решения споров, конфликтов и осуществления правосудия по уголовным делам и возникающим административным правонарушениям. Короткие процессуальные сроки, малое время рассмотрения, количества возможных обжалований – делают ее если и не лучшей в мире, то как минимум одной из лучших.
Сомневаюсь, что в какой-нибудь другой стране вы бы смогли за каких-то шесть месяцев получить исполнимый судебный акт, вступивший в законную силу и с радостью пойти его исполнять.  В Европе на это в среднем уходит год- полтора, а то и больше.


История России знает бесконечное количество примеров того, как продажным политикам не удавалось избежать наказания. В нашей стране перед законом равны все без исключения.


Но разобрать это я хочу на примере экс-министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Дениса Лабузы.

Именно его за злоупотребление должностными полномочиями и организации незаконной миграции собираются судить по всей строгости закона.  Обвиняющая сторона настаивает на сроке в пять лет и выплате штрафа в размере полумиллиона рублей.

Судебная система в России неидеальна, иногда в ней встречаются исключения (так же, как и во всем мире) Однако, этот процент настолько мал, что больше походит на статистическую погрешность, нежели на системную ошибку.

Пинающие, ругающие и жалующиеся были, есть и будут всегда. Все это сродни рефлексам. Но суровая правда в том, что в нашей стране на скамью подсудимых сесть может как простой человек, так высокопоставленный чиновник.
Tags: внутренняя политика россии, денис лабуза, мнение, новости, обвинение, прения, рефлексия, решение, события, справедливость, суд, уголовное дело
Subscribe
promo dimakorban october 15, 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments