Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Таинственное исследование космоса

Пожалуй, это был один из самых страшных дней в истории нашей солнечной системы. В небе появилось второе Солнце. Сцена апокалипсиса сопровождалась сильнейшим грохотом и яркими вспышками света. Животные в страхе прятались в пещеры и норы, а обитатели морей и океанов уходили на дно.

Спустя несколько часов огромный, раскаленный докрасна астероид врезался в южное полушарие некогда прекрасной голубой планеты.

Прошла одна эпоха, наступила другая. В багровых тонах, песчаных бурях и невероятных для планеты земного типа перепадами температур. Вселенной предстал Марс ровно в таком виде, к которому вы все с вами привыкли.
Научные сообщества не сомневаются, в том, что жизнь на Марсе была, равно как и схожая с Земной биосфера.

Единственный вопрос, который гложет ученых, это осталось ли там хоть какая-нибудь жизнь сейчас. Ведь под толщей песка, грязи и льда нас запросто могут ждать представители былой фауны.

Ответить на него попытается ExoMars(ЭкзоМарс), проект Европейского космического агентства во главе с Роскосмосом, где наши ученые, инженеры и космические специалисты исполнили роль первой скрипки. Перед лицом развития мировой науки и величайших открытий не самые дружественные отношения Европы и России ушли на задний план. Это ли не здорово?

Наша страна внесла невероятный вклад в развитие этого проекта, поделившись с ЕКА передовыми наработками и технологиями. Буры, шасси, электроника – все это было произведено нашими НПО. И это, знаете ли, отличный повод для гордости.

Поиск жизни на других планетах – занятие скрупулезное, и от этого не самое скоротечное. Девять месяцев полета, и еще несколько лет работы на поверхности выливаются в работу феноменальных масштабов, по окончании которой можно будет смело ответь на главный вопрос столетия «Есть ли жизнь на Марсе»
Tags: Роскосмос, запуск, исследование космоса, марс, мнение, научная деятельность, пуск, экзомарс
Subscribe
promo dimakorban october 15, 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment