Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Сколько ты спишь?

В последнее время о сне, как собственно и о подвижном образе жизни со сбалансированным и здоровым питанием стали  понемногу забывать. В погоне за личностными достижениями, своими амбициями, горой повседневных дел и  задач, мы  теряем самое главное –  наше здоровье.
Все меньше времени на то, чтобы восстановить силы, и больше на то, чтобы эти самые силы потратить. А как мы знаем, что-то из ничего получиться не может. Получиться может лишь подорванный иммунитет, здоровье, плохое самочувствие и никудышная эффективность, а точнее ее полное отсутствие.

Сон
Польза сна, это не только хорошее самочувствие, но и прекрасный внешний вид. Все мы с вами знаем, что если мы не будем спать положенные 7-8 часов, то и на утро в зеркале нас будет ждать не прекрасный, бодрый и сияющий человек, а убитое, размазанное по всем оттенкам серого существо с красными глазами.
И если несколько дней недосыпа повлиять смогут лишь на нашу внешность, то последующие «бессонные ночи» разрушать начнут в добавок и организм изнутри.
У тебя пропал аппетит? Апатия? Сухая кожа и выпадают волосы? А давно ли ты прикладывался челом к подушке, братец?

Гормоны
А точнее их полное и безоговорочное отсутствие. Хотите  устроить веселое путешествие по злачным местам эндокринологических отделений и лабораторий, то спите по 5 часов. Через полгода можно будет приступать.

Экономить на сне – занятие невероятно рискованное.  Мало того, что качественный и продолжительный сон позволяет организму отдохнуть и полностью восстановить силу, но еще и повышает стрессоустойчивость.
Tags: 8 часов, здоровье, режим, сон, экономия
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments