Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Президент РФ призвал к прекращению огня в Нагорном Карабахе

А как иначе? Когда два народа выясняют отношения вот уже более века, вмешаться должны не только нравственные лидеры воинствующих сторон, но и авторитетные лица со стороны. Отрезвляющая пощечина, чан с холодной водой, или быть может глоток свежего воздуха для одурманенного чужой кровью рассудка – здесь может быть бесконечное количество синонимов, однако суть останется неизменной.

Владимир Путин поступил как настоящий мужчина и грамотный лидер, молниеносно отреагировав на события в Азыхской пещере, и призвав воинствующие стороны к миру и порядку. Немедленно прекратить огонь, чтобы не допустить новых человеческих жертв.
К великому сожалению мечта о дружбе народов здесь не нашла отклика. И вот, спустя четыре года, стычки армян и азербайджанцев обрели вторую жизнь, второе дыхание. Конфликт, который начался с пуль, заканчивается, как это принято, танками, десятками тысяч убитых и пропавших без вести граждан Азербайджана и Армении.

Испокон веков людям всегда было с кем бороться. Было бороться с кем, было бороться за что. За урожай, природные ископаемые, мир во всем мире, ну и разумеется дружбу народов. Однако, то, что сегодня происходит в Нагорном Карабахе, не укладывается ни в какие рамки. Перемирие, которое было заключено с таким трудом, усилием и благодаря таким жертвам, сегодня с беспрецедентной легкостью тает под лучами злобы и ненависти двух родственных государств.

Исход, на который мало кто делал ставку, но все же нутром понимая – топор войны зарыть вот так просто в каменистом ущелье Карабаха не выйдет.

Событие, которое должно было стать перманентным, застыв мраморным монументом в анналах истории, сегодня продолжает свой ход. Президент РФ пообещал, что будет пристально следить за развитием событий и оказывать оперативную помощь в возникающих осложнениях.
Tags: армения и азербайджан, владимир путин, война, геополитика, земля, карабахский конфликт, контроль, конфликт, мир, мнение, нагорный карабах, новости, политика путина, президент рф, смерть, события, ущелье
Subscribe
promo dimakorban october 15, 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments