Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

ИДТИ?! БЕЖАТЬ НА "ХАРДКОР"!

7-го числа в мировой прокат отправился экшн «Хардкор». Первый фильм, целиком и полностью снятый от первого лица. Картина от режиссера Ильи Найшуллера и продюсера Тимура Бекмамбетова. И дать ход обзору хотелось бы с истории.

А она началась ровно три года назад, когда вышел клип на песню Bad Motherfucker отечественной рок-группы Biting Elbows, в которой солистом, гитаристом и продюсером выступил Илья. Он же выступил и режиссером клипа, немедленно попав под пристальное внимание мировой, как музыкальной, так и киноиндустрии. Все-таки 32 миллиона просмотра, это вам не шутки. Тогда же Тимур Бекмамбетов предложил ему снять полнометражное кино в такой же стилистик

И вот спустя три года «Хардкор» сорвал овации и выиграл главный приз на кинофестивале в Торонто, после чего был сразу же куплен в американский прокат за 10 миллионов долларов. Успех!
Вообще, несмотря на участие Бекмамбетова и кинокомпании «Базилевс», фильм все-таки получился эдаким «индии». Начальный бюджет составил 2 миллиона долларов. Позже его пришлось увеличить и собирать недостающую сумму по средствам крайдфандинга. Уж больного много средств ушло на эксперименты с картинкой. Дабы найти максимально удачные творческие решения, некоторые сцены переснимались по 10-15 раз.

Но, так или иначе, после просмотра «Хардкора», могу резюмировать, все мучения и трудности стоили того.

По свежести эмоций, «Хардкор» очень сильно напомнил мне фильм «Кловерфилд» Мэта Ривза и Дж. Дж. Абрамса, на негласное продолжение которого я не так давно делал обзор.

Не всем оно понятно, но «Кловерфилд» (читай «Монстро») не просто взял стилистику фильма «Ведьмы из Блер», со снимающим события оператором. Он превратил это в новый киноязык. Позже это породило множество кинопоследователей, обернувшись в модную манеру съемки «одним дублем».

«Хардкор» же это следующий шаг в развитии этих идей. Возможно не вперед, а в сторону, но выглядит все равно свежо и увлекательно. Главный герой здесь помимо всего прочего еще и оператор. И это то здесь, наверное, самое впечатляющие. Не сюжет, не диалоги, не история.

Держите эту мысль при походи на это замечательное кино, и я обещаю, фильм вас не разочарует.
Tags: Бекмамбетов, Найшуллер, Хардкор, кино, краудфандинг, мнение, обзор, отзыв, прокат
Subscribe
promo dimakorban october 15, 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments