Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

ЧИСТЫЙ БЕРЕГ НАЧИНАЕТСЯ С ТЕБЯ

Сегодня, наша жизнь, это лишь одно из звеньев в цепочке бесчисленных живых существ, сменяющих друг друга на протяжении многих миллиардов лет. За какие-то полвека, мы сумели кардинально изменить облик Земли так, как ни одно другое поколение до этого. Строим города, дорожные развязки, налаживаем инфраструктуру в отдаленных, некогда безлюдных местах, продолжаем истощать запасы полезных ископаемых, без которых больше не можем существовать и засоряем окружающую среду. Наш взор устремляется вдаль, на территории, которые тяжело осваивать. А освоенные территории легко забываются. Порой доходит до смешного --погрязая в мусоре и собственных отходах, мы грезим другими планетами.
Без  экстренной встряски, ведра холодной воды и отрезвляющей пощечины здесь не обойтись.

Как кислород аквалангисту, нам нужна программа, акция, способная привлечь к проблеме максимальное внимание. И слава богу, она у нас есть.


Больше всех мне импонирует «Чистый Берег», всероссийская программа под эгидой МЧС, по очистке береговых линий нашей страны от мусора. Почти 10 тысяч участников, свыше 300 единиц техники и 7 тысяч сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Проходящая с 2014 года, каждый апрель она приковывает к себе огромное внимание жителей нашей страны и ближнего зарубежья, не словом, а делом подтверждая простую и очевидную истину –  нам подвластно преображение экологии страны.

С момента начала акции прошло двое суток, а на момент написания поста уже очищено 345 километров береговых линий.

В наших силах продолжить свою историю, увидеть проблему и вовремя с ней разобраться. Не оставаться равнодушными, понять важность сохранения природы в здоровом виде, свободном от мусора, оставленного человекам – приоритетная задача. И в нашей стране с ней более чем справляются.
Tags: мчс россии, операция, природа, россия сегодня, чистый берег, экология
Subscribe
promo dimakorban october 15, 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment