Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Российские ученые дают точный прогноз

Каждый день в мире совершается около 100 000 авиаперелетов. В год на самолетах в самые разные города и страны летает свыше 3-ех миллиардов человек. И несмотря на страх, который испытывает каждый шестой человек, самолет все-таки является самым безопасным транспортом.

Прежде чем пассажиры вступят на трап, лайнер пройдет сложнейший многоступенчатый осмотр, в котором участвует более ста высококвалифицированных специалистов. Процесс, о котором не принято рассказывать пассажирам, то, что не видно из окна иллюминатора.
Начнем с того, что каждый агрегат, каждый узел, или ответственная деталь трижды проходит осмотр. Двигатели сертифицируются, а их производители проводят месячный аудит  всех сервисных служб.

Именно поэтому, единственная опасность, которая может подстерегать воздушное судно – это не техническая неисправность, а плохие погодные условия. Подавляющее большинство аварий, внештатных ситуаций, катастроф и трагедий происходят именно из-за плохих погодных условий.
Как же справиться с плохими погодными условиями?
Сразиться с природой и выйти из боя победителем – задача почти невыполнимая. А вот сделать точный прогноз погоды и обойти опасный грозовой участок – более чем.

Решением этой сложнейшей задачи – автоматической классификацией различных облаков, томские ученые Института оптики атмосферы занимаются с 2009 года.

Результатом почти 8 годовой работы стала программа, алгоритмы которой позволяют определять количество ярусов и раскладывать каждый по текстуре. Все это помогает определять физические параметры облака – их температуру, радиус частиц и водозапас, что в свою очередь дает бОльшую и более оперативную информацию о предстоящем погодном маршруте.

Российские ученые сделали самый настоящий прорыв, значительно приблизив к нам будущее безопасных авиаперелетов, в которых места нет даже внезапным природным катаклизмам.

Вот он результат сплоченной работы лучших специалистов страны, грамотного контроля и щедрой финансовой поддержки правительства. Что уж тут добавить, первые в космосе и лучшие в небе.
Tags: РАН, алгоритм, внутренняя политика россии, контроль, облака, открытие, перелет, прогноз погоды, программа прогноза, прорыв, самолеты, ученые
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment