Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Воспитай сперва себя, а затем уже ребенка

«Жизнь --это жестокая штука. Вокруг все злые и агрессивные. Тебя затопчут и выбросят. Ты сам должен стать злым, хитрым и расчетливым. Иди по головам ради своих целей и не останавливайся ни перед чем! Не щади никого!» И пускай родители вам такого  напрямую не говорили, всеми своими действиями, поступками и словами в вас это воспитали.
И когда я вижу или слышу, как родители подобным образом пудрят своим детям мозги, я хочу взять кирпич потяжелее и … отдать его строителям. А с этими нерадивыми «родичами» мирно побеседовать.

«О детях будешь говорить, когда своих заедешь!»
Нет такого – мои дети, твои дети. Есть просто новые люди, в которых воплощается жизнь, и их нужно научить хорошему. Если ты родитель, то это еще не значит, что ты хороший учитель или достойный наставник. Многих родителей еще самих нужно учить. Еще вчера ты глушила ягу в компании своих знакомых алкоголиц, а уже сегодня стала святой, носителем великого «родитель». Только нимба и не хватает. Ну, ну да)

Все вокруг то и делают, что кричат о жестокой жизни. Неразумные родители паникуют, и от безысходности навязывают детям свои пропущенные через мясорубку сознания мысли. Так в обществе и появляются жестокие, алчные, злые и расчетливые люди.

Но вот вам секрет, который возможно откроет глаза и заставит на некоторые вещи посмотреть трезвым взглядом:
ЧТОБЫ ЖИТЬ В МИРЕ ЛИШЕННОМ ЖЕСТОКОСТИ И ЗЛОБЫ, НУЖНО ПЕРЕСТАТЬ САМИМ БЫТЬ ЗЛЫМИ И ЖЕСТОКИМИ!
Tags: жестокость, злоба, мысли, общество, родители, советы
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments