Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

КОСМИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА РОССИИ И КИТАЯ

Россия и Китай два совершенно разных государства. Они разные по культуре, разные и по менталитету, имеющие у своих истоков совершенно разные истории и так мало точек соприкосновения. Однако каждую из них две страны используют невероятно эффективно.

И вот, когда сотрудничество на земле достигло определенных успехов, настало время дружить в небе.
В свое время Китай стал третей нацией, совершивший управляемый полет в космос. Сегодня же они прокладывают свой собственный путь в будущее, с прицелом на дальние межпланетные перелеты, разрабатывая один из самых больших ракетоносителей в истории космонавтики. Море амбиций и океан желаний захлестнули трудолюбивую и невероятно покладистую китайскую душу настолько сильно, что уже сейчас в Поднебесной вовсю ведется изготовление первых модулей для отдельной китайской орбитальной космической станции.
Согласитесь, было бы невероятно глупо игнорировать научно-технические наработки обоих сторон и идти порознь по эгоистичному маршруту саморазвития. Всегда легче объединить усилия, ни без помощи товарищеского плеча побороть свои слабые стороны, и дружно двинуться вперед, к новым победам, рекордам и открытиям.

Именно этим Пекин и Москва будут заниматься в обозримом будущем. От нас помощь в разработке передовых жидкостных ракетных двигателей, от поднебесной консультация в спорных вопросах радиационно-стойкой электронной компонентной базы (ЭКБ)

К слову, речь не идет о тайных и секретных наработках и важнейших для судьбы государств проектов, которые стороны должны друг другу предоставить. Нет, исключительно взаимовыгодное сотрудничество и дружеская помощь в решении общих проблем. Это будет яркий пример того, как технические и научные достижения могут работать не только на благо страны, но и мира.
Tags: РОСКОСМОС, дружба, космическая отрасль, космическая программа, космос, мнение, мысли, партнерство, полет, россия и китай, россия сегодня, событие, сотрудничество, технологии
Subscribe
promo dimakorban october 15, 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment