Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

ПУТЬ НА СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

«Отдохнем на водах» - это хорошо забытое старое выражение, которое снова может вернуться в наш с вами лексикон, словарный запас многих туристов и отпускников, а «Курорты Кавказа» с легкостью стать доступной альтернативой Турции и Египту.
Культурное наследие
Архитектурные шедевры, обязанные своей славой еще Лермонтову, смотрятся величественно. Отправиться на Кавказ хочется как минимум из-за них. Средневековые крепости и башни, заградительные стены, расположенные в горной зоне – отдельный смак.

Природа
Именно Александр 3-ий, очарованный здешними видами, в 19-мо веке начал активно застраивать кавказские курорты. Чего только стоят озера с термальной водой, билеты, на посещение которых, так умело продавал Остап Бендер? Не нуждается в рекламе и Эльбрус, самая высокая точка России.

Ессентуки и Пятигорск
Именно здесь еще до санкций и роста курса валют начали усиленно готовиться к резкому наплыву туристов. Специально созданная корпорация «Развитие Северного Кавказа» занялась поиском инвесторов, а правительство и бизнесмены выделил порядка 30 миллиардов рублей.

Деньги шли и в том числе на развитие курорта Архыз, а так же многофункционального выставочного комплекса. На вершине Эльбруса появился отель международного уровня и не менее знаковый горнолыжный склон, оборудованный по последнему слову техники.

Каждый рубль из бюджета здесь работает и дает отдачу. Инфраструктура цветет, люди и туристы довольны.


Безопасность
За все годы борьбы с терроризмом и экстремизмом Россия очень сильно сплотилась. Народы укрепили между собой отношения. Сейчас Кавказ, это спокойный мирный и порядочный регион, который более чем полностью подходит как для жизни, так и для отдыха.

Лучше гор могут быть лишь горы. И Северному Кавказу среди них, просто-напросто нет равных.
Tags: безопасность, горы, жизнь, кавказ, любовь, направление, отдых, пейзажи, россия сегодня, северный кавказ, склоны, туризм, туристическая мекка
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments