Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Как там развитие медицины?

Приоритет, это лечение или профилактика?

Здесь невозможно дать определенного ответа, как и невозможно склониться к одной из сторон. Во главе угла должна стоять грамотная организация здравоохранения. И грамотность эта должна идти с самых низов, буквально со школьной скамьи. Выбор специальности, оценка категории специалистов, подтверждение и защита своих знаний, своевременная замена медицинского и лечебного оборудования, гибкость, адаптивность, и что самое главное - прозрачность.

Что нас ждет в обозримом будущем?
Как и любое будущее, будущее здравоохранения мне видится исключительно светлым, а точнее стерильно белым. И пока у меня нет ни единого повода для того, чтобы начать в этом сомневаться.

Строительство и реконструкции медицинских учреждений

Пожалуй, самое главное событие в здравоохранении последних 5-10 лет, это повсеместное строительство медицинских учреждений. Невероятное финансирование и мощная поддержка. Больницы, поликлиники, специализированные диспансеры и диагностические центры – все они, как грибы после летнего дождя, плодятся и множатся с астрономической скоростью.

Лечебное и медицинское оборудование

Шутка ли, но российское медицинское оборудование одно из самых лучших в мире. Это касается соотношения цены и качества. Абсолютно зеркальные зарубежным, отечественные аппараты компьютерной и магнитной томографии стоят на треть дешевле. Когда речь заходит о крупной партии для обеспечения ряда больниц или диагностических центров, обращаются именно к нам.

Образование

Сложно поступить, сложно учиться, еще сложнее эту самую учебу окончить. Я общался не с одним и даже не с двумя студентами медиками и все они, как один твердят, что без должных знаний в голове, любви к специальности в сердце и уверенности в руках, университет не закончить.

Реформа здравоохранения в нашей стране сейчас цветет и пахнет. И что-то мне подсказывает, что отцветет еще нескоро.
Tags: будущее, внутренняя политика россии, здравоохранение, кабмин, мнение, мысли, ремонт больниц, россия сегодня, события, строительство больниц
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment