Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

КОМУ ЗВОНИТЬ? НУ, КОНЕЧНО ЖЕ, СОЛУ!

Сюжет второго сезона стартует сразу же после событий первого. И все 10 серий мы по прежнему будем следить, как неудачливый юрист Джимми Маггил становится лучшим другом незадачливых преступников Солом Гудманом. Возможно, такая нерасторопность может прийтись некоторым зрителям не по вкусу, но будь те уверены, авторы знают, что делают.

В первом сезоне нас знакомили с героями, не без помощи многочисленных флешбеков . А они, как мы знаем, не всегда идут на пользу. Из-за этого повествование прошлого сезона казалось рванным, а история недосказанной.
Второй сезон в этом категорически отличается. Каждый эпизод, каждая серия  здесь подчинены драматургии и общей идеи. Флешбеки никуда не делись, однако их стало меньше и они не портят общую картину, а наоборот помогают понять героев и разобраться в мотивах, узнать что ими движет. Персонажи здесь не стоят на месте. Порой они глупят, порой ошибаются, но следить за ними одинаково интересно.

Сюжетная линия по-прежнему
построена вокруг Джимми и Майка. Невозможно найти двух настолько разных по характеру персонажей, но есть у них и что-то общее. Это внутренний конфликт. Как оставаться самим собой, быть верным своим принципам и при этом не навредить другим людям?
Честно говоря, я так проникся Джимми и Майком, что уже и не вспомню, когда последний раз так переживал за главных героев.

А их популярность, к слову, здесь заслуга не только сценаристов, создавших потрясающие образы, но и актеров, которые так ярко воплотили их в жизнь.

Вообще, работа авторов над действующими лицами достойна уважения. Каждый персонаж находится на своем месте и не выпадает из истории.  Для такого сложного драматического шоу, в котором все завязано на героях, это ой как важно.

И я не случайно сказал «драматического». Ведь если первый сезон изящно балансировал между драмой и своеобразной черной комедией, второй сезон  – чистокровная драма лишь с налетом комедии.

Я люблю Сола Гудмана. И второй сезон мне в этом помог разобраться окончательно.
Tags: адвокат, во все тяжкие, лучше звоните солу, мнение, мысли, обзор, отсмотрено, рецензия, сериал, событие, совет, спинофф
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments