Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

КОГДА НАДОЕЛИ СУПЕРГЕРОИ

Вчера в прокат вышел новый блокбастер от студии Марвел «Первый Мститель: Противостояние» И похоже, что у супергеройского жанра все в полном порядке. Однако частенько читаю в комментариях, что подобного рода ленты всем уже порядком надоели. Так вот, действительно ли супергеройские фильмы начали надоедать? Ну судя по кассовым сборам и новым рекордам в прокате на этот вопрос можно ответить утвердительным «нет». Но все же некий червь сомнения, который точит изнутри при просмотри очередного приключения мужчин в трико все же имеется.
У режиссера Стивена Спилберга на этот счет есть свое мнение. Он считает, что в ближайшем будущем супергеройский жанр ждет невероятных крах, говоря, что вестерны в свое время погибли. Тоже ждет и супергероев.

Ну, если и ждет, то только из-за политики студий, которые в погоне за деньгами совершают немыслимые ранее ошибки.

Сами герои никогда не потеряют к себе интереса. Причем я говорю не только о киношных супергероях, пришедших к нам из комиксов США, легенды о героях всегда были, есть и будут. Это самые востребованные истории на протяжении всего существования человечества. Миф о герое, так же называемый мономифом, был свойственен всем народам и цивилизациям Земли. Эти герои могли быть богами или полубогами, но всем им были присущи человеческие слабости и что самое главное, они превозмогали себя, чтобы чего-либо достичь.

Именно поэтому эти истории нам никогда не надоедят. Супергероии пришли на смену мифическим героям, религиозным или традиционным героям . Именно сейчас, когда нам практически не за что цепляться, когда все кроме науки подвергается сомнению, кинематограф стал продвигать супергероев, которые дарят веру в что-то хорошее. И то, что в центре этого хорошего может быть человек, и пускай что со сверхспособностями, действительно согревает на подсознательном уровне.

Вот откуда такая бешеная популярность у супергеройского жанра. И она никуда не денется и нам не надоедят. Единственно, что может надоесть это подход студий к выпуску фильмов. Конвейер же.
Tags: кино, мысли, прокат, событие, супергерои
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments