Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Я, ЭРЛ И УМИРАЮЩАЯ ДЕВУШКА

Так бывает, что каждый год появляется какой-нибудь фильм, будто бы ниоткуда, который в итоге оказывается лучше большинства громких релизов. В 2013-ом для меня таким фильмом стал «Грязь», в 2014-ом «Стрингер». Но в 2015-ом (хоть и добрался до него в 2016-ом) меня в разной степени приятно удивили сразу несколько картин: тут вам и новозеландский «Что мы делаем в тенях», и тот же «Кингсман», которого не похвалил разве что ленивый. Однако осталась еще одна лента, которая поразила меня глубже всех. И да, как вы уже поняли из названия поста, речь идет о фильме « Я, Эрл и умирающая девушка».
Если вы не слышали об этой картине, то бегите ее смотреть сейчас же. Нет, я серьезно! Это шикарный фильм и меня очень сильно удивляет, что о нем у нас знает так мало людей. Хотя на том же IMDb фильм оказался на 6-ом месте лучших за 2015-ый год. И знаете вполне себе заслужено.

Это очень необычный фильм, причем необычный во всем. Здесь весьма специфическая манера повествования, ни на что не похожая атмосфера, да и в конце концов, сам жанр ленты определить сходу не так то и легко. Да, этот фильм рассказывает про дружбу парня и девушки, которая умирает от рака, но при этом картина является комедийной. Впрочем,  сама линия дружбы здесь НЕ БАНАЛЬНА, и изобилует множеством подробностей, которые связаны с подноготной персонажей.

Место для драмы здесь тоже есть. То как взаимодействует между собой комедийная и драматическая составляющие, - нечто совершенно невероятное, и на мой взгляд в каком-то смысле даже гениальное. Вот ты смеешься, проходит секунда-другая и тебе переполняет чувство опустошенности и угнетенности.

Вполне очевидно, что «Я, Эрл и умирающая девушка», как и все подобные фестивальные фильмы, держится на персонажах и их истории. Вот именно здесь и таится вся прелесть этого фильма.

Мне нравится, как прописаны герои, как они контактируют с остальными персонажами, то в какие ситуации попадают. Все это по-настоящему помогает проникнуться персонажами.

В общем, «Я, Эрл и умирающая девушка» однозначно входит в мой личный ТОП лучших фильмов минувшего года и является, пожалуй, лучшим инди-фильмом 2015-го.

Я всем настоятельно советую посмотреть данную ленту потому, что уверен, что настолько удивительно смешная и в тоже время грустная история с прекрасными героями и ни на что не похожей манерой повествования определенно заслуживает вашего внимания.

Tags: ТОП, Я Эрл и умирающая девушка, внимание, кинематограф, кино, мнение, мысли, отсмотрено, рецензия, событие, фестивальное кино
Subscribe
promo dimakorban october 15, 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments