Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

ЗАПОЗДАЛЫЙ ЗВЕРОПОЛИС

Современный Дисней радует нас не так часто. И я не говорю, про студию Пиксар, которая так же находится во власти лохматых лап Микки Мауса. Эти ребята добросовестно выполняют свою работу и частенько выпускают потрясающие мультфильмы. Но вот их, так сказать старший брат - Дисней таким похвастаться не может. Конечно, иногда из-под их пера выходят настоящие хиты, но вот только по общему настроению картин, кажется, что студия застряла в своем великим прошлом, где у них  и конкурентов то особо не было. При этом их мультфильмы, зачастую не самые удачные, остаются любыми критиками.
И потому, когда будучи еще в прокате «Зверополис» нахваливали все критики, кому не лень, я все равно относился к мультфильму с неким скепсисом. И как оказалось, мой скепсис был неоправдан и мультфильм действительно вышел отличный. И для меня это пожалуй лучший мультфильм современности у Дисней. И сейчас попытаюсь объяснить почему.

Начну с того, что необходимо каждой хорошей анимационной картине – сюжет. И здесь с ним все в полном порядке. Конечно, некие клише присутствуют и предугадать некие поворотные сюжеты не так сложно. Однако история захватывающая и способная держать зрителя в напряжении, временами выбрасывая неплохие «подтвисты».  При этом создатели поднимают весьма острые социальные проблемы, затрагивая даже темы расизма и нетерпимости. При этом подавая их так, чтобы можно было достучаться не только до взрослых, но и до детей.

И это, знаете ли, просто замечательно, потому что мораль у фильм хоть и частично избитая, но все равно отличная.

Персонажи здесь тоже прописаны великолепно. И пускай поначалу они кажутся немного картонными, по ходу сюжета раскрываются и становятся куда ближе, облачая свою, как бы это глупо не звучало, человечность. За этих ребят всерьез начинаешь переживать, а их приключения становятся еще интереснее.

Мне очень жаль, что я не пошел на этот мультфильм в кино. Но в то же время я безумно рад, что не прошел мимо него на носителях и таки посмотрел. Чего и вам советую.
Tags: desney, zootopia, зверополис, кино, мнение, мультфильм, прокат, просмотр, рецензия
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments