Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

ДЕНЬ ПАМЯТИ, ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Если Новый год объединяет людей в рамках одной семьи, то День Победы объединяет целые семьи. Великий праздник о великом подвиге, сплоченности и бесконечном мужестве наших предков. Без всякого пафоса и преувеличения, для меня, как и для десятков миллионов россиян, это самый важный и святой день в году.  И именно в этот день мне довелось пройти по Невскому проспекту в числе участников «Бессмертного полка».
И знаете, более искренней, светлой и всеобъемлющей акции я на своей памяти не помню. Это было что-то невероятное. Сотни тысяч людей разных национальностей, культур и вероисповеданий, с абсолютно разными историями и непохожим на другие семейным прошлым  шли в одной колонне, преисполненные гордостью, настоящей, по-детски искренней дружбой друг к другу и любви к Родине. Это было фантастическое зрелище.

В нашей стране люди знают историю государства, знают историю своих семей, ценят подвиг дедов и прадедов.  И что самое главное, они не стесняются использовать символику такой светлой и памятной даты - георгиевские ленты, памятные транспаранты, символика армии России, форма и атрибутика советских солдат времен Великой отечественной войны .

Миллионы людей по всей стране в едином порыве, без каких-либо приказов, команд «сверху» или разнарядок, взяли и вышли на улицы. Искренность и неподдельность эмоций здесь чувствовалась в каждом взгляде, в каждом движении. У нас разные пути, судьбы и истории, но общее прошлое и несомненно общее будущее.

С великим праздником, друзья, С Днем Победы!
Tags: 9 мая, бессмертный полк, ветераны, день победы, история былых лет, память, победа, предки, символика, уважение, шествие
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments