Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

СРАЗИТЬСЯ НА ПОЛЕ БОЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ

Наконец в игровой индустрии произошло хоть что-то крупное, о чем можно написать. Ну конечно же, это анонс нового Battlefield. А так, как игровое комьюнити в ЖЖ развито слабо, я попросту не могу пройти мимо, не поделившись своими мыслями и соображениями на этот счет.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Очень уж скрупулезно Electronic Arts подошли к нагнетанию обстановки во время представления новой игры. Назначили четкое время анонса, по МСК это 23:00 пятницы. Запустили трансляцию на официальном Twitch-канале за несколько часов, на которой они рассказывали обо всех предыдущих играх серии, о проделанной работе и бесконечной любви к своим фанатам.

Потом пошел обратный отсчет, все были на взводе. Ну вот, сейчас начнется, сейчас-то покажут.







И болтавня продолжилась. На сцену вышел исполнительный директор компании разработчика и продолжил абсолютно тоже самое, что и в предыдущие часы: любовь к фанатам и упорная работа над проектом.

И вот, только спустя 15 минут они наконец-таки показали то, о чем так долго нам говорили.
Первая мировая война. Первая мысль, которая у меня пробежала при просмотре была: «Ну слава Богу, хоть не будущее».

Единственное, что меня усомнило в том, что это не будущее, это  вот эта девушка в начале трейлера. Что это за неведомые импланты у нее на лице? Однако, оказался что это лишь своеобразный мэйкап.
Все выглядит более-менее похожим на правду.


Многие писали, что слишком драйвово, слишком динамично, слишком современной она выглядит.
—Это же первая мировая война, это же было так давно, тогда люди просто не могли так стильно сражаться.
— А зачем нам смотреть на события, которые произошли очень давно через призму устаревших технологий?

СЮЖЕТНАЯ КАМПАНИЯ

На сюжетную компанию у меня здесь большие надежды. Ведь игра эта про уже существовавшую войну, не придуманную, и поэтому облажаться тут, по сути, довольно сложно. Если делать все по уму и с использованием исторических архивов, можно столько сюжетов найти, что любой сценарист обзавидуется и придумывать ничего не надо. Только лишь воплотить написанное и слегка художественно приукрасить, все. И не будет никаких террористов, никаких нелепых выскочек, захватывающих мир с помощью горстки сподручных, никаких громогласных осточертевших шаблонных злодеев, никаких мелких локальных стычек и пострелушек.
Вместо этого мировой, всепоглощающий, беспощадный конфликт. Именно поэтому на КАМПАНИЮ я ставлю свои самые большие надежды.

МУЛЬТИПЛЕЕР И ТЕХНИКА

По одному трейлеру очень сложно что-то говорить, однако уже сейчас понятно, что в нем будут танки (вот на чем бы я точно покатался), бипланы (как одноместные, так и двухместные), артиллерия, дирижабли и боевые корабли. Будут ли последние два элемента напрямую участвовать в боях или будут лишь своего рода базами до конца неизвестно. Но было бы неплохо, если бы в игре были морские сражения, как в том же World of Warships. Почему бы и нет?

Battlefield-1-1462605237490910
Роль же автомобилей здесь будут выполнять лошади. Очень забавно, учитывая, что твое средство передвижения могут в любой момент обездвижить метким выстрелом в голову. Объективно различной техники и оружия в этой игре будет меньше, чем в современной войне или войне будущего. Но мне кажется, люди просто истосковались по чему-то реалистичному, невыдуманному.

В той же Call o Duty мы уже который год носимся с нелепыми, надуманными, несуществующими орудиями. А здесь все должно быть более чем реалистично.
Кстати, серия Battlefield снова выступает полной противоположностью серии Call of Duty. Совсем недавний анонс нового Infinite Warfare породил целую бурю негодования. Ну надоело людям будущее. А тут выходит анонс новой Battlefield 1 c совершенно противоположным подходом к делу. Не хотите будущее, вот вам прошлое.

Главное, чтобы они не спешили, и не получилось, как в свое время с Battlefield 4. Ну, вы понимаете о чем я.
Tags: battlefield, война, игропром, игры, мнение, первая мировая, презентация, трейлер
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments