Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

НОВАЯ ЭРА, ЭРА-ГЛОНАСС

Количество дорожно-транспортных происшествий в этом году значительно меньше, чем в году прошлом. Но, к сожалению, аварийность на дорогах общего пользования снижается медленно. Судите сами, за 5 месяцев 2016 года в России произошло свыше 70 000 дорожно-транспортных происшествий, что примерно, на 10% меньше, чем за тот же период  2015-го.

И хоть техника и научная мысль в нашей стране уже давно не стоят на месте, внедряя современные разработки и системы активной безопасности: металлические отбойники заменяются стальными тросами, появляются разграничивающие столбы, ДТП все равно остаются суровой действительностью.

И если с легкими авариями смириться можно, то смириться с тем, что каждые 18 минут на дороге умирает один человек – невозможно.
Что же придумало мудренное опытом, и напуганное огромным количеством жертв, человечество?


Систему ГЛОНАСС

Невероятно простая по своему устройству и в то же время крайне эффиктивная, уже сейчас она спасает десятки тысяч жизней в России и по всему миру.

Представим ситуацию:
На скоростном шоссе произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие. Вы главный участник события. Пройдет не более 20 секунд и из контакт-центра на ваш телефон поступает телефонный звонок.

Именно так это работает: активизирующаяся автоматически при срабатывании подушки безопасности или датчиков перегрузки ускорения, система ГЛОНАСС передает информацию с специализированный контакт-центр, который в свою очередь передает ее в систему «112».

Именно так на дорогах страны спасаются жизни.

Вопрос в другом, во сколько обойдется это нововведение государству/владельцу автомобиля?

Ответ уже готов: затраты минимальны. Система ЭРА-ГЛОНАСС, это неделимая часть российской спутниковой системы, входящая по умолчанию во все современные автомобили оснащенные системой спутниковой связи.

В общем, что тут добавить, отличная технология, за которую не то чтобы не стыдно, наоборот, гордость берет.
Tags: аварии на дорогах, гибдд, глонасс, гордость страны, дтп, инженерия, система спутниковой связи, спасение жизней, эра-глонасс
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments