Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

КОММУНАЛЬНАЯ КВАРТИРА, КОММУНАЛЬНАЯ СТРАНА: ХОСТЕЛ

Что такое хостел? Дешевая альтернатива отелям, мотелям  и гостиницам, способ сэкономить или  отдельная ниша для тех, кто не готов мириться с высокими ценами сетевых опочивален? На самом деле все вместе и всего по чуть-чуть.

Основанный более века назад в Германии, европеизированный аналог доходных домов без лишних удобств, он очень быстро обрел популярность за пределами стран Европы, став по-настоящему народным способом устройства ночлега во всем мире.
В начале 90-ых эта система размещения добралась и до России. Однако сделала это, как водится, на свой манер и со своими правилами. А точнее без правил.

Размещать можно было как угодно и кого угодно, что порой доходило до смешного. Жадные советские руки, добравшись до всех прелестей капитализма, могли разместить в одной комнате 15-ти квадратных метров 20, а то и вовсе 25 человек.

Время шло, а порядок среди «малых отелей» гостиничного бизнеса так и не наступал.
Наоборот, доля хостелов на рынке лишь росла. Для этого подходило все, начиная с заброшенных строений, и заканчивая жилыми домами и помещениями, - ушлые коммерсанты даже не собирались сбавлять обороты. Как итог: огромный бизнес, в котором помимо честных и добропорядочных работодателей, была и немалая доля, находившихся вне контроля/закона предпринимателей.
The Simpsons homer simpson marge simpson lisa simpson happy
Гастарбайтеры, публичные дома и наркопритоны – то, с чем стали ассоциироваться хостелы России.


Как бороться? И есть ли у нас шансы?

Разумеется, законодательно.

Грамотное правовое регулирование работы малого гостиничного бизнеса – общепринятая норма. И к этой норме Госдума сейчас подошла максимально близко, введя закон, запрещающий использовать жилые помещения в качестве гостиниц/ хостелов и регулирующий их работу.

Очевидно, что такой хороший и со всех сторон грамотный законопроект, который предложила депутат Галина Хованская, встретит сопротивление. Однако ничего с этим поделать нельзя, лоббисты не спят.

Важно другое, у нас в действительности появились все шансы приблизиться, а то и вовсе перегнать качество представляемого сервиса стран запада и распрощаться с клеймом 90-ых.

Радуюсь безумно, чего и вам желаю.
Tags: будущее, внутренняя политика россии, депутаты, закон, история, мнение, мысли, решение госдумы, рост, сервис, туризм, улучшение, хостел
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments