Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

АПОКАЛИПСИС В КИНОТЕАТРАХ

Традиционно, перед выходом очередного фильма по комиксам я напоминаю всё то, что вам требуется знать о нем, чтобы смотреть было намного интереснее. А если нет, то немедленно закрывает вкладку, потому что в посте могут быть СПОЙЛЕРЫ.
Люди икс – это самая долгоиграющая в кинотеатрах комикс-франшиза. А началось все давно, в начале 2000-ых, когда Брайан Сингер снял свой первый фильм, потом еще два. Какое-то время на режиссерском кресле он отсутствовал, но исключительно для того, чтобы как птица феникс возродиться, появиться словно из неоткуда, и снять лучший фильм  про Людей Икс – «Дни Минувшего Будущего», а теперь и «Апокалипсис».

Сингер, это единственный режиссер, которому удалось перезапустить самого себя, два раза высказаться по одному и тому же поводу. И это, знаете ли, дорогого стоит.

Сюжет здесь незамысловат:
один из древнейших мутантов этого мира, которого решено называть Апокалипсис, пробуждается. Он намерен очистить мир по принципу «выживет только сильнейший» и в этом ему помогают четверо очень сильных мутантов, которых он сам выбирает, усиливает и руководит.
X-Men Movies storm x-men xmen apocalypse
Чтобы не допустить уничтожение мира молодые и не очень мутанты должны его остановить. Вот собственно и все.

События «Дней Минувшего Будущего» происходили в 1970-ых годах. События нового фильма будут касаться 80-ых. Лет через 10 или около того, после событий прошлой картины. Это заметно во всем, начиная от одежды, заканчивая культурой. На этот период пришлись молодые годы многих известных героев: Джин Грей, Скота Самерса, Курта Вагнера, Ароры Монро.

Мир изменился, существование мутантов стало известно всем и люди относятся к ним по-разному, кто-то считает их героями и богами, кто-то фриками. И то и другое нехорошо, так как приводит к пробуждению Апокалипсиса.

Актерский состав фильма довольно большой: возвращаются старые персонажи, приходят новые.

Вообще, судя по трейлеру, профессору Ксавьеру придется нелегко: он вступит в ментальную схватку с Апокалипсисом, а его вечный друг Магнитто опять его придаст.
Эрик Лэншир, которого играет Майкл Фасбендер, тоже получит на свою долю немало трудностей. Выживший после холокоста в «Днях Минувшего Будущего» этот мутант был унижен и побежден на глазах у всех. Нам не показывают какой жизнью он живет до прихода Апокалипсиса, но злодей находит его, чтобы сделать своим приспешником.


Апокалипсис, кстати, является очередным серьезным врагом Людей Икс, о котором знают или слышали многие, даже если не читали всех комиксов с его участием. Его имя Эн Саванур, что переводится как «Самый первый» и сила его огромная. В фильме его роль исполняет Оскар Айзек.

Вы можете его помнить по сцене после титров в «Люди Икс: Дни Минувшего Будущего», где он передвигал целые пирамиды. Что же будет сейчас?
and xmen oscar apocalypse isaac
Традиционно для своих дел он привлекает четырех помощников – всадников апокалипсиса. В фильме ими станут Гроза, Псайлок, Магнитто и Ангел. А в распоряжении самого антагониста есть доспехи, которые гарантируют его силу. Технологию доспехов разработали силистиалы, еще одни древние существа во вселенной Marvel.

Противостоять злодею и его всадникам будут старые и новые герои. Возвращаются Мойра Мактаггерт, Зверь и Мистик. Из трейлеров понятно, что Мистик не нашлось места в школе профессора и она из нее ушла. Однако вынуждена вернуться, когда миру начинает угрожать опасность.
При этом сама Мистик не считает себя героем и лучше чувствует себя в одиночестве, чем в группе, в которую ее вечно пытаются затащить насильно.

Так же, большУю роль в фильме сыграет молодая Джин Грей (Софи Тернер). Именно она получила ведение о приходе Апокалипсиса и предстоящем конце света. И в фильме обязательно будут намеки на ее большую силу, которая таит в себе Темного Феникса.
x-men x2 jean grey
Так свою роль в фильме сыграет Курт Вагнер. Здесь он очень сильно похож на свою повзрослевшую версию из классической трилогии. Но пока его появление с ней никак не вяжется.  По комиксам Мистик его мать. Но будет ли как-то обыгран этот момент в фильме – неизвестно.

Фильм станет официальным концом трилогии «Первый Класс». Однако это еще не значит, что он будет последним. Планируется минимум еще один фильм в ближайшие годы  и вряд ли этому что-то помешает. Тем более, что события фильма, как обещают, будут иметь огромное влияние для всей вселенной FOX.


P.S. И непременно будет сцена после титров, которая даст зрителям намек на совершенно нового персонажа, которого стоит ожидать в будущем. Так что не торопитесь покидать свои места.

Tags: Апокалипсис, кинематограф, кино, комиксы, люди икс, мнение, мысли, прокат, развлечение, событие
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments