Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

МОЖЕТ ЛИ МАГНЕТО ПОДНЯТЬ МОЛОТ ТОРА?

В комиксах полным полно того, что всех интересует. И это я сейчас даже не про то, каким образом у ботаника Питера Паркера так много женщин. Впрочем, может быть это тоже кого-то интересует. Однако, сегодня разберем, может ли Магнитто поднять молот Тора «Мьельнер». Я понятия не имею, почему вам это должно быть интресно. Но, вы завалили меня вопросами, так что получайте.
Магнето – мутант, способностями которого является управление магнитными полями, путем манипуляциями с которыми он так же подченил все железосодержащие субстанции и элементы. Он без проблем поднимает подводную лодку весом 30 000 тонн и и порой и вовсе астероиды.
Магнитто манипулирует полями, и как следствие железом на атомном урвоне. Но есть у него и другая способность - воздействовать на некоторые неметалические предметы, если у них есть это поле. Но с этим, как понимаете, ему куда сложнее.
Мьельнер- это волшебный молот, который дарует силу тому, кто достоин ег носить. Его выковали гномы- кузнецы, а название его означает «Сокрушительный». Мьельнер сделан из металла, который называется Уру, и происходит из Асарда, он внеземного происхождения. Уру добыают из ядра умираещей звезды,так что сказать что это редкая руда – ничего не сказать. По своему составу это смесь металла и камня. Именно на Уру работает Марк Тони Старка под названием «Торбастер».
К слову, Старк так же обнаружил, что металл поддается магии и формирует что-то наподобие связи с носителем вещи, которая сделана из Уру.
Теперь к самому вопросу, может ли Магнитто поднять молот Тора?

В этой формулировке есть один очень важный момент. Магнето пытается поднять Мьельнер ручками, и у него ничего не получается. Во-первых молот заколдован. Он пренадлежит определнному герою до того момента, пока тот его достоин.

Но что, если перефразировать вопрос? Сможет ли Магнето управлять им своей силой? Тут уже нужно разбираться.
Чисто формально Уру состоит в том числе и из железных частиц. Следователно магнитные поля злодея могут к ним подобраться и какое-то воздействие на Мьельнер у Магнето будет. Но какое?

Физика Асгарда может существенно отличится от физики Земли. Так что волшебство молота здесь имеет решающее значение, ведь она в комикс-вселенной круче любой физики.
x men magneto movies ian mckellen cinemagraphs
Так что, сможет ли поднять Магнето молот Тора? Нет. А вот манипулировать им, это да, способности мутанта здесь в разрез с логикой комикс-вселенной не идут.
Tags: вселенная, дилемма, кино, комиксы, магнето, мнение, мысли, мьельнер, тор, фильм
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments