Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

МНЕНИЕ О ФИЛЬМЕ "ЛЮДИ ИКС: АПОКАЛИПСИС"

И так, что было «до»? Брайан Сингер снял первые два фильма, после чего ушел. Спустя годы после тех недоразумений, о которых не принято говорить в приличном обществе, он вернулся. Увидел «Росомаха: начало», «Люди Икс: последняя битва», видимо возмутился всем тем, что наворотили в его отсутствие, и перечеркнул с помощью ленты «Дни минувшего будущего» все, что было «до».
А, нахер, - подумал он. И оставив знак вопроса на лице рядового зрителя, Сингер наплевал на все неувязки и проблемные места предыдущих фильмов. Решил не объяснять множество незавершенных сюжетных линий, и вместо этого умудрился перезапустить франшизу, не перезапуская ее. Как бы передавая привет Дж. Дж. Абрамсу.

В итоге у нас новая ветка развития событий старой франшизы. Старые персонажи, историю которых можно запустить вновь, попутно исправив ошибки ранних лент и приблизив героев к их комиксовым оригиналам.

В «Апокалипсисе» Сингер продолжается делать свое страшное дело...
и путает всех поклонников франшизы. Особенно страдает Росомаха, перезапускаемый здесь уже в третий(?) раз.
will herring x-men wolverine running xmen
И да, его персонаж здесь – самая стабильная часть всей серии.

Ну а остальное, кхм. Что остальное? Остальное просто трясет от несостыковок и несоответствий.

Но, если все же забыть о всех этих неувязках и попытаться абстрагироваться от них, то можно сказать, что новый фильм вполне себе хороший, а где-то даже очень.
Картина содержит в себе, как невероятные, крутые и удивительные вещи, так и невероятные глупости, и логические провалы. Это не значит, что лента мне не понравилась, напротив, я рад, что мне таки удалось ее посмотреть.

Мне было не скучно на сеансе, а некоторые вещи меня удивили и даже порадовали. Т.е. хорошие моменты в фильме хороши настолько, что перевешивают чашу весов в положительную сторону.
michael fassbender james mcavoy hugh jackman x men apocalypse dance off
Опять же повторюсь, фильм хороший. Почему? Потому что в нем огромное количество «годноты». Кроме того персонажи в этом фильме реально классные. Не все конечно. Меня, например, очень сильно раздражала Мистик, сыгранная Дженифер Лоуренс.  Она словно продолжала свою роль сойки-пересмешницы, как по сюжету, так и по актерской игре. А ведь она может отлично перевоплощаться, и поэтому смотреть на нее в этом одноклеточном образе сомневающейся героини для меня было невыносимо.

Простой сюжет, главный антагонист и практически все ключевые персонажи – то ради чего стоит идти на него в кино. Фильм не утомлял и не давал скучать. А это ли не главное в мире, где всякий, добравшийся до камеры режиссер, пытается похлещи закрутить сюжет?
Tags: апокалипсис, кинематограф, кино, комиксы, люди икс апокалипсис, мнение, мысли, обзор, рецензия, экранизация
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments