Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

КАНЦЕРОГЕНЫ НЕ ПРОЙДУТ

Не сомневаюсь, что вы слышали о ратификации конвенции «О борьбе с канцерогенами», проект закона которой вносится в Госдуму. Сейчас попытаюсь объяснить, почему это так важно, и почему с принятием этого проекта охрана труда и здоровья граждан в России выйдет на новый уровень, а статистика по раковым заболеваниям стремительно пойдет вниз.
Безусловно, развитие злокачественных опухолей могут вызывать и вирусы. Однако процентная доля таких случаев крайне мала. Основной же причиной злокачественных новообразований являются канцерогены.

Все это похоже на русскую рулетку, где пулей является сам канцероген. И чем больше канцерогенов в барабане (читай вашем организме), тем выше вероятность образования злокачественной опухоли.

Где содержатся канцерогены?


В колбасах есть нитриты, в некачественных овощах нитраты, в испорченных хлебобулочных изделиях афлатоксины, – и все они обладают невероятно мощным канцерогенным действием.

Однако, все это цветочки. В магазинах сегодня представлен широкий выбор продуктов, вы вправе их выбирать, мыть, а также проводить термическую обработку. Куда опаснее для организма пищевые добавки, да, те самые, которые вам знакомы под индексом «Е». Одни из них безвредны, другие наоборот, крайне опасны.

Но и  это еще даже не ватерлиния айсберга. Самые опасные канцерогенные вещества и агенты встречаются на производстве и на ваших рабочих местах. Мы их не едим, но ими дышим и с ними соприкасаемся. Учитывая, что на работе мы проводим большую часть жизни (!!!), такое воздействие по праву является самым опасным.

Здесь-то и начинает свою работу замечательный проект закона «О борьбе с канцерогенами», который предусматривает определение вредных веществ и контролирует их количество, информирует рабочих об опасности.

В свою очередь, высшая юридическая сила проекта будет гарантировать повышение качества жизни, охраны труда и здоровья населения. Что для меня, как человека, имеющего отношение к вредному производству несказанная радость.
Tags: внутренняя политика россии, здоровье населения, здравоохранение, мысли, охрана здоровья. мнение, права человека, производство, ратификация договора
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment