Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

АЛИСА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ

Попасть в прошлое и обмануть само время. А точнее самого время. Да, в этом фильме время это персонаж.

Опытного Бертона сменил новичок Джеймс Бобин, и знаете ли, это чувствуется с самых первых минут. И хоть сиквел и пытается походить на оригинал, он ему сильно проигрывает.  От сказок Кэррола окончательно ничего не осталось.
У Бертона такие герои, как чеширский кот или белый кролик играли важные роли, здесь же они просто говорящие декорации. Стало заметно меньше абсурдного юмора. Вместо шуток и каламбуров герои в основном изрекают банальности или просто-напросто сообщают, полагающеюся им сюжетную информацию. А визуальный стиль, который у Бертона был слегка готическим, окончательно ушел в цветастую клоунаду.

Ну а самое главное – пострадала мотивация самой Алисы. В первом фильме испытания в стране чудес учили ее быть взрослой, смелой и решать проблемы в реальной жизни. В сиквеле же Алиса уже решительная и у нее полно реальных проблем. Она вновь все бросает и бежит исполнять капризы шляпника и компании.

И все же, к середине фильм становится лучше.

Во-первых, на сцену выходит Саша Барон Коэн, исполняющий роль Времени и Хелена Бонем Картер, которая играет красную королеву. Именно у них в зазеркалье самые удачные шутки и лучшие актерские работы.
Disney time johnny depp alice mad hatter
Коэн, не смотря на дурацкий костюм, кривляется куда меньше, чем Джонни Депп. К тому же у его героя есть разумная причина охотиться за Алисой, которая на этот раз и впрямь наломала дров.
Во-вторых, фильм раскрывает темы путешествий во времени. Например,  идею о том, что прошлое неизменно, или что будет, если встретишь себя из будущего. Знатокам кино это покажется банальным, но фильм в общем-то снят для детей, которым эти идеи в новинку. Кроме того нам рассказывают о юности персонажей и объясняют, почему красная королева злая, а шляпник безумный.

Правда, эти истории ну очень давят на жалость и это все портит. Ну зачем в безумной Стране Чудес эти детские травмы и сопливые семейные драмы?
Алиса в стране чудес была фентэзи для всех возрастов. Героина брала меч и сражалась со злом, а волшебный мир был безумным и чуть-чуть зловещим.
Disney alice in wonderland alice through the looking glass disney studios
И как бы мне ни было грустно, Алиса в Зазеркалье – это 100% детская сказка. Она пропаведует любовь и семейные ценности. Даже злодеев здесь предлагают понять и простить. В итоге, кино получилось зрелищным, но очень наивным и сентиментальным. На него не стыдно сходить с детьми, однако, до лучших работ Диснея все же далеко.
Tags: Алиса в Зазеркалье, Алиса в стране чудес, Льюис Кэррол, кино, мнение, обзор, рецензия, фильм
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments