Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

БЕЗНАЛИЧНАЯ ОПЛАТА В МОСКОВСКОМ МЕТРО

Появившись в середине прошлого века, во времена «торгового бума», банковские карты совершили настоящую революцию в мире финансов. Как заверяет заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, революцию такого же масштаба, только на этот раз в сфере безналичной оплаты общественного транспорта сегодня готовит и московский метрополитен.
Как передают РИА «Новости» со ссылкой на столичный комитет по транспорту, уже к концу нынешнего году в Московском метрополитене планируется оснастить терминалами для оплаты банковскими картами каждую кассу абсолютно на всех станциях столичной подземки.

К тому же времени обещают оборудовать бесконтактными технологиями и турникеты. Поддержка PayPass, Payway, а с осенним приходом в Россию крупного игрока из Купертино и Apple Pay. Как говорит Московский метрополитен, не стоит скидывать со счетов и android/windows-устройства, работающие с чипом NFC. Эта технология так же поддерживается новыми турникетами.

Революция или эволюция?

Многие экономические эксперты сегодня сходятся в едином мнении –  благодаря грамотной работе московских властей столичный метрополитен не просто идет в ногу со временем, он на шаг впереди.
Tags: банковские терминалы, метро, москва, оплата, турникеты, финансы, экономика
Subscribe
promo dimakorban october 15, 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments