Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

МЕСЯЦ МУТАНТОВ: ЧЕРЕПАШКИ-НИНДЗЯ

Поразительно, но прошло уже два года с момента выхода первых черепашек-ниндзя. Как все изменилось: режиссер, градус участия Майкла Бэйя, сами черепахи. И все только к лучшему. Фильм оказался очень позитивным, живым и развлекательным. А те, кто ждет от черепах чего-то другого… Вы вообще о чем, люди?
Paramount Pictures tmnt donnie donatello teenage mutant ninja turtles: out of the shadows
Стоит сразу оговориться, что в фильме нет вообще никакой глубины, логики, а единственный сюжетный поворот был доведен до крайности, а потом тупо не случился. Сидите теперь, думайте о чем речь.

И вот только когда вы принимаете эту мысль, свыкаетесь с ней, а потом приходите в кино в хорошем настроении, то вам настолько замечательно, что в общем-то свою функцию фильм выполняет на 100%. Отсутствие логики, ляпы и какие-то недочеты не становятся минусами фильма. Они неотъемлемая его часть и в этом аспекте «Черепахи 2» не отличаются от того же сериала 80-ых, который мы все обожаем и ни в коем случае не осуждаем за глупости.

Фильм вдохновлялся теми старыми мультфильмами, на которых мы все с вами выросли, и по качеству
им решительно не уступает. Это и есть большая анимационная феерия, просто не нарисованная, а превращенная в фильм. Разговоры, мотивация, персонажи и сеттинг – это все мульташное, развлекательное, безудержное и это очень круто, потому что больше, еще раз повторюсь, от черепах в таком вот виде и с такой идеей ожидать просто глупо.

Главный плюс фильма по сравнению с прошлой частью – он реально про черепашек. Братья – звезды картины, и они есть почти в каждом кадре. Все персонажи проработаны, они живые и кажется, что вот-вот пробьют четвертую стену. При этом нарисованы они лучше, чем раньше – больше похожи на черепах, а в их образах еще больше деталей.

Фильм стал ярче. Не зря он называется «Out of shadows», что означает «Выход из тени». Черепахи при дневном свете и выглядят ярче, и наблюдать за ними интереснее. Любопытно смотреть, как они разрываются между тем, чтобы быть ниндзя, и быть обычными подростками.
90s cartoon cartoons tmnt teenage mutant ninja turtles
В общем я удивлен, фильм понравился, доставил массу удовольствия и хорошо посмешил. Главное – не ждать от него логики, смысла и хоть какой –то мотивации к поступкам. Пожалуй, только в отношении черепах такое и можно простить.
Tags: блокбастер, впечатления, мнение, мысли, рецензия, событие прокат, фильм, черапашки-ниндзя
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments