Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

ГДЕ САМЫЙ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ?

Проблема трудоустройства в кризис стоит особенно остро. Да, признаться честно, она и без кризиса таковой остается. Мы стали заложниками стереотипов и навязанных родителями шаблонов. Забудьте истории про то, когда выбрав одну, пускай и хорошую специальность, вы всю жизнь будете жить безбедно, в финансовом и эмоциональном достатке. Технологический прогресс уже давно уровнял «хлебные» и «спокойные» профессии до эшелона рядовых.

Ровно такая же ситуация и с поиском кадров. Думаю, многие эйчары со мной непременно согласятся, на этом поле побеждают лишь те, кто к поиску, подбору и обучению персонала подходит наиболее гибко. Попробую сформулировать иначе. Главный секрет борьбы с безработицей – гибкий поиск, адаптация к новым экономическим условиям, системная работа правительства и как следствие центров занятости.

В России в этом плане дальше всех продвинулся Алтайский край. За последний год безработица снизилась на целых 30 процентов. Именно здесь, проходят самые эффективные обучающие программы, и находятся наиболее гибкие и продуктивные центры занятости населения.

Национальная программа про содействию в трудоустройстве работает, и работает, надо сказать, очень хорошо. Вот с кого нужно брать пример и на кого ровняться.
Tags: hr, безработица, внутренняя политика россии, занятость населения, мнение, мысли, новости россии, россия сегодня, события, страна, экономический кризис
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments