Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

ПОЧЕМУ У ХОРОШЕЙ КОМПАНИИ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОТДЕЛА КАДРОВ

Одной из самых бездарных и бесполезных профессий я считаю профессию специалиста по подбору персонала.

Как и все в нашем несовершенном мире, по задумке было отличным. Но на деле появились специалисты, которые никому не нужны и которые являются самыми бесполезными, если не сказать больше - деструктивными работниками компании.
Идея-то была отличная – вы предлагаете хорошую работу с хорошей зарплатой, на которую претендуют несколько сотен прекрасных работников с примерно одинаковыми характеристиками. Тут-то в дело и вступает специалист по подбору, и выявляет наиболее подходящего для ваших задач кандидата.

Но что-то, как это водится, пошло не так.


Нет никаких сотен кандидатов, а те, что есть просто отвратительные работники. Предлагаемая вами зарплата настолько мала, что идут на вашу работу от безысходности. Нет никакого рынка труда.

Стоящих компаний, в которых стоило бы вообще завести персонажа по подбору персонала в среднестатистическом городе-миллионнике, дай Бог, десятка три.


Хотя, с другой стороны я понимаю, как все так получилось и почему так плохо.

В один прекрасный момент директор и бухгалтер решили, что им больше не хочется выслушивать толпы деградантов, устраивающихся на работу. И они наняли специального человека, который будет этих самых кандидатов просматривать и лучших из них выбирать, потому что никто из существующих работников эту обязанность взять на себя не захотел.

Так в компании и появляется HR, он же Хэдхантер, он же специалист по работе с персоналом, он же Бесполезное Чмо.

Но вся вселенская грусть этого работника заключается в том, что он-то осознает свою бесполезность и понимает, что даже ТУПЫЕ руководители рано или поздно заметят, что это человек абсолютно бесполезен.

И чтобы оттянуть этот момент как можно дальше он имитирует бурную деятельность. Именно в этот момент в голове и зарождаются деструктивные идеи, вроде онлайн-тестирований, трехступенчатых собеседований или многоуровневых психологических тест.
Tags: бесполезные люди, мнение, мысли, отдел кадров, работа, реалии, событие, специалист по подбору персонала, тестирование, устройство на работу, эффективность
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →